В Украине наступило 9 мая. Этот день в нашей стране считается праздничным и выходным, поэтому полиция ожидает наплыв людей у памятников военной славы несмотря на карантинные ограничения. Также Национальная полиция ожидает и провокации.

Проведение мероприятий и охрана общественного правопорядка обсуждалась еще вчера 8 мая на селекторном совещании. Об этом сообщило Управление коммуникации Национальной полиции Украины. Председатель Нацполиции Игорь Клименко рассказал, что личный состав уже два месяца несет службу в усиленном режиме, на 9 мая сотрудники правоохранительного ведомства готовы обеспечить безопасность и общественный порядок.

День победы, полиция готовится противостоять провокациям Фото: скриншот

Клименко сообщил, что полиция готова к возможным провокациям в этот день. Также он отметил, что подготовка к этим неправомерным действиям началась за несколько дней. Клименко заявил, что полиция не принимает сторону ни одной из политических или общественных организаций или сил, полиция стоит на стороне закона. По закону в стране продлен карантин и массовые мероприятия под запретом. Однако Клименко заявил, что полиция не будет штрафовать бабушек и дедушек, которые хотят возложить цветы к памятникам, нужно обеспечить доступ к памятникам с учетом карантинных мер. Также председатель Нацполиции отметил, что все желающие возложить цветы к памятникам должны беспрепятственно это сделать.

Также в полиции заявили, что основной формой празднования Дня победы будут автопробеги. Все желающие поучаствовать в этих мероприятиях должны будут ждать колонную автомобилей в местах боевой славы, но с условием соблюдения все карантинных норм и правил. Также полиция сообщила и напомнила, что за коммунистическую символику и за георгиевскую ленточку можно получить штраф в размере 5000 грн или даже арест на 15 суток.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Стоит отметить, что День победы в Украине празднуется тихо и скромно и больше внимания уделяется 8 мая Дню памяти и примирения. У большинства общественных и культурных деятелей «победобесие» российского пошиба вызывает отторжение. О своих впечатлениях и мыслях высказался Игорь Кондратюк. Известный украинский телеведущий заявил, что по меньшей мере странно праздновать победу над немецкими захватчиками с нынешними захватчиками территории Украины. Он рассказал об истории этого праздника и как его изменил Леонид Брежнев.

Напомним, Акценты писал, что Игорь кондратюк возмутился победобесием.

Также Акценты сообщал, что Петр Порошенко обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения.

Недавно Акценты передавал, что в Харькове издали газету к 9 мая, от которой несет "русским миром".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram