Президент Украины, Владимир Зеленский записал очередное видео, в котором обратился к украинцам с важным заявлением.

Таким образом, президент рассказал о Дне Победы, 9 мая. День, когда был побежден нацизм, и победа, о которой нельзя забывать. За разными данными, в среднем эта война забрала жизнь более 50 миллионов людей, из которых, 8 миллионов – украинцы.

Дорогі громадяни! 75 років тому ми здобули перемогу над нацизмом. Знадобилося ще 46 років, щоб ми здобули незалежну Українську державу. І сьогодні вже шостий рік поспіль ми її захищаємо. Понад сім мільйонів українців у складі Антигітлерівської коаліції протидіяли нацизму як на рідній землі, так і на різних континентах планети. Без сумніву, людський подвиг не має паспорта. Але внесок українців у перемогу над нацизмом – величезний. І сьогодні ніхто не може приватизувати перемогу. Говорити, що вона могла статися й без українців. Ми не повинні цього забувати, соромитися та дарувати комусь подвиги своїх українських героїв. Це все сторінки нашої історії, які гуртують і роблять нас сильнішими. Сьогодні з вірою в нашу мету я оголошую про проект меморіальних символів. У межах нього ми хочемо встановити в Україні чотири дзвони. Вчора я був на Луганщині, біля першого селища, де у 42-му році почалося звільнення України. І там буде встановлено перший дзвін – Дзвін Пам’яті. Зараз я на Закарпатті, поруч із місцем, де завершилося вигнання загарбників. Тут буде встановлено Дзвін Перемоги. Ми віримо і зробимо все, щоб обов’язково настав день, коли буде встановлено ще два дзвони: Дзвін Миру в Донецьку та Дзвін Єдності – у Сімферополі. І в мить, коли в Україні настане мир і ми повернемо своїх людей і свою землю, чотири дзвони одночасно сповістять про цю знакову подію в історії України. І кожний їхній удар закарбує в нашій свідомості: «Пам’ятаймо, що єдність – це запорука нашого миру та нашої перемоги».

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, 9 May 2020

Владимир Зеленский отмечает, что на сегодняшний день, ветеранов Второй мировой войны осталось очень мало, и очень жаль, что вспоминают о них лишь в эти, майские дни, хотя, нужно это делать ежедневно. Они были вынуждены отдать всю свою юность войне для того, чтобы эта молодость была у нас всех.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Не нужно дарить никому подвиги украинских героев, поэтому, в этот день, президент Украины вспомнил имена некоторых из них. К примеру, Николас Орешко, которого в Белом Доме награждал сам президент Соединенных Штатов Америки Гарри Трумен.  Больше имен озвучено в самом ролике.

75 лет назад была совершена победа над нацизмом, и еще 46 лет понадобилось Украине для того, чтобы стать Независимой. И уже более шести лет ее приходится защищать от российских оккупантов Все это – страницы истории Украины, которые делают нас сильнее несмотря на все трудности, с которыми мы сталкиваемся.

Владимир Зеленский обьявил проект мемориальных символов, в рамках которого в Украине будет установлено четыре колокола. Днем ранее президент посетил поселок в Луганской области, где в 1942 году началось освобождение Украины. 9 мая Владимир Зеленский приехал на Закарпатье, на место, где завершилось изгнание захватчиков. И главное верить, что когда-то такие же Колокола будут установлены в Донецке и в Симферополе. И когда, украинская территория и граждане вернутся домой, четыре колокола оповестят об этом радостном событии всю страну.

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как будут смягчать карантин - готовьтесь, это надолго.

Как ранее сообщал портал Акцентыуспехи Зеленского за год президентства высмеяли едкой фотожабой.

Также портал Акценты писал о том, что ослабление карантина отменяется, Зеленский дал поручение Ермаку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram