Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко объявил об устрашающих данных. Представитель МОЗа объяснил, что было бы, если бы карантина в стране не было.

По его словам, Украина уже 20-й день находится на "плато" с распространением коронавируса. Ляшко заявил, что количество новых случаев в сутки ежедневно колеблется в диапазоне от 350 до 550. Он также пояснил, что в случае полной отмены карантина 11 мая Украина может получить вспышки коронавирус летом и осенью.

Также он добавил, что, если бы Украина не вводила карантинные мероприятия, сегодня в стране было бы зафиксировано не менее 240 тысяч больных на коронавирус.

Виктор Ляшко. Фото: NewsOne

Напомним, что по состоянию на сегодня, 9 мая, в стране насчитало уже около 15 тысяч забеливаемых с момента начала эпидемии. За последние сутки прибавилось еще 515 человек. Мы уверенно приближаемся к отметке 20 тысяч. Кстати, а вот у Беларуси, которая отказалась вводить карантинные меры по стране на момент 9 мая уже насчитали 21,101 человек. Но при этом смертность от Covid-19 за все время числится – 121 человек.  Лукашенко уже неоднократно заявлял, что умирают не от коронавируса, а от своих хронических болезней, вирус только приближает эту смертность.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

В стране, которая на отрез отказалась вводить карантинные меры, и у которой всего 121 смертей от вируса, который косить миллионы по всему миру, конечно же, вызывает массу вопросов и подозрений. Ни у кого не вызывает сомнений, что страна подает не верные данные и смотрит на коронавирус весьма относительно. Этот недуг и правда можно сравнить с несколькими другими, такими как грипп или пневмония. Многие до сих пор не могут быть на сто процентов уверены, от чего же народ более и умирает. Другие уже перестали верить в существование вируса и вовсе, говоря, что все это выдумка, и все идет по сценарию фильма 2011 года "Заражение".

Вакцины от вируса до сих пор нет, и судя по всему, в скором времени не предвидится. Сказать, что экономика и бизнес от этого страдают, ничего не сказать. Не мало отраслей уже готовится к банкротству. Как известно, массовые мероприятие в среднем по миру запрещены до октября месяца.

За все время существования коронавируса по всему миру заразилось 4,032,858 человек, умерло – 276,680. Выздоровело – 1,399,723, соответственно пытаются побороть хворь 2,633,135 больных.

Напомним, что коронавирус забрал мировую знаменитость: поклонники не могут сдержать слез.

Ранее портал "Акценты" публиковал карту по регионом, где меры карантина могут ужесточаться.

Также портал "Акценты" сообщал об убыткках одного из богатейших людей мира за время коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram