Владимир Зеленский припомнил Владимиру Путину обидные слова для украинцев, в рамках победы над фашизмом.

Соответствующее видео было опубликовано на официальной странице президента в социальной сети Instagram, передает информационный портал Хвиля.

Владимир Зеленский, как и многие другие главы государств, поздравил свой народ с великим праздником, который отмечается 9 мая. Президент обратился к украинцам и сообщил, что Украина сегодня отмечает светлый праздник День победы над нацизмом.

Кадр из видео

Он сообщил, что Украина никогда не забудет страшную цену такой победы. Владимир Зеленский отметил, что по разным данным это как минимум 50 миллионов жертв, среди которых только 8 миллионов погибших и измученных украинцев. Украина не делает из этого дня культ войны и это не является рекламной кампанией, не соревнование лозунгов и не помпезный конкурс танцев на костях, ведь для чтения памяти каждого, кто приближал победу главное далеко не громкость, а искренность-  считает Владимир Зеленский. Президент отметил, что наша победа у каждого в сердце.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Президент отметил, что на сегодняшний день осталось крайне мало ветеранов и очень жаль, что про них вспоминают лишь в майские дни, не смотря на то, что должны благодарить их каждый день. Ветераны отдали войне свою молодость и сделали это для того, чтобы она была у нас. Более семи миллионов украинцев противостояли гитлеровским войскам как на родной территории, так и на разных континентах.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский также упомянул слова Владимира Путина, которые принижают заслуги Украины в этой войне. Президент заявил, что вклад Украины в победу над нацизмом очень огромен и на сегодняшний день никто не может приватизировать победу себе. Владимир Зеленский заявил, что мы не должны забывать, стесняться и дарить кому-то подвиги героев Украины. Такие слова могли быть намеком на слова Владимира Путина в 2010 году, когда тот сказал, что Украина могла быть не причастна к победе во Второй мировой войне.

Напоминаем, что Петр Порошенко прокомментировал решение Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко раскритиковал власть.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко пытается воссоздать "Партию Регионов".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram