Стало известно об обострении ситуации на территории Донбасса.

Об этом передает официальная страница Операции объединенных сил в социальной сети Facebook.

Так, в сообщении говорится о ситуации, которая происходит на территории вооруженных действий на Донбассе, состоянием на 17:00 9 мая 2020 года. Как и прежде, для вооруженных формирования Российской Федерации нету праздников, и именно поэтому режим прекращения огня нарушается на регулярной основе. Так, на сегодняшний день там режим был нарушен уже семь раз. При этом там были использованы запрещенные виды оружий, которые нельзя размещать на линии соприкосновения. Среди них были минометы калибров 120 мм и 82 мм, противотанковый ракетный комплексы, гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 09 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, 9 May 2020

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Решительными, своевременными и тактическими действиями, вооруженные силы Операции объединенных сил Украины была остановлена агрессия со стороны группирований Российской Федерации, что позволило избежать потерь в личном составе. Сообщается, что оккупанты получили адекватный ответ на агрессивные действия. С гранатометов различных систем оккупанты обстреливали защитные позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток", близ Красногоровки и Опытного. Также с гранатометов различных систем и стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкиного.

По украинским военнослужащим, которые защищают Украину близ Хутора Свободного в районе ответственности оперативно-тактического группирования "Север", наемники Российской Федерации отрывали огонь с минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от Крымского оккупанты выпустили по украинским позициям 10 мин 120 калибра, а уже по защитникам Новотошковского огонь открывали из минометов 82 мм- 8 мин.

Близ Орехового противник напал на позиции украинских защитных войск посредством одной выпущенной противотанковой ракеты. Тем не менее, ответ от украинских защитных позиций не заставил себя долго ждать, и ответом послужил точный, прицельный выстрел, который прекратил агрессию со стороны вооружений Российской Федерации. Выстрелы были совершены по опорным пунктам наемников.

Напомним, что армия РФ несет потери, ВСУ мощным ударом отправили боевиков к праотцам.

Ранее портал "Акценты" писал, что путинские оккупанты устроили побоище на Донбассе, получили мощный ответный удар от ВСУ.

Также портал "Акценты" сообщал, что путинские наемники пошли в наступление на Донбассе и получили по зубам.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram