Владимир Зеленский озвучил условие, при котором заробитчане смогут отправиться на работу.

Об этом он сообщил на брифинге в Закарпатской области.

Так, президент Владимир Зеленский высказался на тему, которая давно волнует многих украинцев. Речь идет о том, что многие заробитчане хотят выехать за границу, чтобы продолжить зарабатывать деньги. Сейчас этот вопрос стоит особенно остро, так как люди находятся в самоизоляции на карантине, не имея никакого заработка.

Кадр из видео

Владимир Зеленский сообщил, что Украина готова отпускать всех заробитчан при одном условии. Приглашающая страна должна взять на себя обязанности за их проживание, а также обеспечит медицинскую страховку и все условия, дабы минимизировать риск заражением коронавирусом. Он отметил, что на сегодняшний день очень важно понимать, чтобы человека, которого взяли на работу сегодня, уже завтра не выставили на улицу в рамках сегодняшней ситуации.

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна отпускает абсолютно всех заробитчан. Страна, которая связана с Украиной дипломатически, делает заявку и соответственно берет на себя все соответствующие обязанности. Человек дает предварительное согласие и приезжает в страну. Для этого он должен понимать, что у него есть жилье, медицинская страховка, а Украина в свою очередь уверена в том, что с ним ничего не случится. При этом оформляется контракт, который будет всё это официально подтверждать. Он должен быть уверен, что его завтра не выкинут на улицу- сообщил Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что ранее в Министерстве охраны здоровья Украины сообщали, что заробитчан будут отпускать на работу за границей при условии, которое будет обеспечивать их безопасность в условиях пандемии коронавируса. Тогда об этом заявил вице премьер-министр по вопросам европейской  интеграции Вадим Пристайко. Каждый украинец, который собрался работать за границей должен быть обеспечен медицинской страховкой. Тем не менее, такое решение правительства вызвало ряд возмущений со стороны общества. Некоторые политические аналитики раскритиковали такую инициативу, которая показывает якобы власть над людьми, как рабочей единицей.

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал украинцам, как будут смягчать карантин - готовьтесь, это надолго.

Как ранее сообщал портал Акцентыуспехи Зеленского за год президентства высмеяли едкой фотожабой.

Также портал Акценты писал о том, что ослабление карантина отменяется, Зеленский дал поручение Ермаку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram