За ночь субботы, 9 мая, в Украине произошло множество событий, которые безусловно повлияют на жизнь граждан. О самых главных из них читайте в материале Акценты.

Владимир Зеленский озвучил условие, при котором заробитчане смогут отправиться на работу

Владимир Зеленский сообщил, что Украина готова отпускать всех заробитчан при одном условии. Приглашающая страна должна взять на себя обязанности за их проживание, а также обеспечит медицинскую страховку и все условия, дабы минимизировать риск заражением коронавирусом. Он отметил, что на сегодняшний день очень важно понимать, чтобы человека, которого взяли на работу сегодня, уже завтра не выставили на улицу в рамках сегодняшней ситуации.

Зеленский назвал условие, при котором заробитчане могут отправится на работу / фото: сайт президента Украины

Олег Ляшко раскритиковал второй этап медреформы

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

По мнению Олега Ляшко, медреформа в действительности принесет Украине не самые лучшие последствия, поскольку ее создатели не задумывались о национальных интересах, ориентируясь лишь на западную медицину. Политик считает, что менять медицину безусловно необходимо, однако не путем увольнения 50 тысяч медиков.

Ляшко отметил, что в результате этой реформы сейчас украинцы не могут получить элементарную медицинскую помощь, поскольку счета за операции выставляют просто космические. Он рассказал, что сейчас на медицину выделяется достаточно денег, просто необходимо их грамотно распределять, чтобы сделать доступнее медицинские услуги для украинцев.

Олег Ляшко раскритиковал второй этап медреформы / скриншот из видео

Саакашвили рассказал, почему некоторые нардепы боялись его назначения

По словам Михеила Саакашвили, если бы нардепы считали, что он "лузер, который ничего не умеет делать", то были бы совершенно не против того, чтобы он вернулся в украинскую политику. Однако нет, по его мнению, они знают, что он способен на многое и может в дальнейшем перекрыть все их потоки. Более того, отмечает Саакашвили, они знают, что его нельзя купить, поэтому и волнуются.

Саакашвили рассказал, почему некоторые нардепы отказались поддерживать его назначение / скриншот из видео

Виктор Ляшко рассказал, что было бы, если в Украине не ввели карантин

По его словам, Украина уже 20-й день находится на "плато" с распространением коронавируса. Ляшко заявил, что количество новых случаев в сутки ежедневно колеблется в диапазоне от 350 до 550. Он также пояснил, что в случае полной отмены карантина 11 мая Украина может получить вспышки коронавирус летом и осенью.

Также он добавил, что, если бы Украина не вводила карантинные мероприятия, сегодня в стране было бы зафиксировано не менее 240 тысяч больных на коронавирус.

Виктор Ляшко. Фото: NewsOne

Стало известно об обострении ситуации на территории Донбасса

Как и прежде, для вооруженных формирования Российской Федерации нету праздников, и именно поэтому режим прекращения огня нарушается на регулярной основе. Так, на сегодняшний день там режим был нарушен уже семь раз. При этом там были использованы запрещенные виды оружий, которые нельзя размещать на линии соприкосновения. Среди них были минометы калибров 120 мм и 82 мм, противотанковый ракетный комплексы, гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Решительными, своевременными и тактическими действиями, вооруженные силы Операции объединенных сил Украины была остановлена агрессия со стороны группирований Российской Федерации, что позволило избежать потерь в личном составе.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 09 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, 9 May 2020

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter