Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, зачем правительство приказало закрыть парки и скверы на карантин. Соответствующее заявление чиновник сделал в эфире "Украина 24".

Как объяснил Виктор Ляшко, закрытие парков на карантин и опрыскивание дорог проводилось не только в целях влияния на эпидемиологический процесс, но и на психологический. То есть, если правительство закрывает парки, то у людей уже не будет ощущения, что все безопасно, а поэтому они на психологическом уровне готовятся к тому, что нужно соблюдать карантин.

Виктор Ляшко рассказал, почему парки в Украине можно было и не закрывать / скриншот из видео

Виктор Ляшко заявил, что подобную практику он позаимствовал у других стран. Чиновник рассказал, что наблюдал за мерами, которые внедряли в Китае и Италии во время карантина, и уже тогда начал обдумывать, зачем они это делают, ведь болезнь передается воздушно-капельным путем. Позже, пообщавшись с международными послами, ему объяснили, что люди не видят инфекцию, поэтому необходимо создать какой-то психологический эффект. Именно благодаря ему у людей образовалось чувство опасности и тревоги, что привело к более тщательному соблюдению карантинных ограничений.

Помимо этого, Виктор Ляшко объяснил, почему правительство не будет возобновлять работу общественного транспорта уже с 11 мая. Он рассказал, что его не так сильно волнует распространение инфекции в общественном транспорте, как открытие общей доступности, что приведет к внутренней миграции населения. То есть вместо того, чтобы самоизолироваться дома, люди, с запуском транспорта, будут свободно передвигаться по городу, зачастую без веской на то причины. В пример он привел пожилых людей, которые любят кататься на рынки "для экскурсии". Он отметил, что за этим проводились наблюдения, поэтому знают, что большая миграция приведет к нарушению всех принципов карантина.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Стоит напомнить, что ранее Кабинет министров заявил о продлении карантина до 22 мая 2020 года, однако уже с 11 мая отдельные украинские города смогут вводить смягчение мер в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе.

Напоминаем, что Виктор Ляшко рассказал, чтобы было, если бы в Украине не ввели карантин.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Комаровский рассказал, кто будет первым болеть.

Также портал "Акценты" писал, что Степанов заявил, что из-за адаптивного карантина местные власти смогут усилить ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter