Для украинских водителей подготовили очередной "сюрприз", который не понравится всем. Так, теперь водителям станет тяжелее оспорить штраф, который выписала им патрульная полиция, им нужно будет заплатить за рассмотрение своего дела судебный сбор.

Соответствующее заявление опубликовала юридическая компания "Дорожный адвокат" в Facebook.

Украинским водителям очень часто подкладывают какую-то "свинью", которая меняет их жизнь. И речь, чаще всего, идет о штрафах, которые выписывают их патрульные за нарушение правил дорожного движения. Водителей постоянно предупреждают о ряде изменений, которые им приходится придерживаться.

Теперь водители, который получили штраф за нарушение правил дорожного движения от сотрудников патрульной полиции, не смогут так просто обжаловать его. С этого момента все водители должны будут заплатить судебный сбор. Стоит подчеркнуть, что раньше Верховный Суд такого не требовал и исходя из его постановления от 13 декабря 2016 года, за обжалование штрафа от патрульной полиции не нужно было платить судебный сбор.

Штрафы за нарушение ПДД, скриншот, фото: Ютуб ДжеДАІ

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Но теперь водителям будет сложнее это сделать, так как 18 марта 2020 года Верховный суд существенно поменял правовую позицию и сделал весьма неприятный вывод. Теперь, если водитель захочет обжаловать выписанный патрульной полицией штраф, ему нужно будет оплатить судебный сбор в размере 420 гривен. В суде подчеркнули, что такое постановление уже на законных основаниях вступило в действие и его уже обжаловать никак нельзя.

Если украинским водителям выпишут штрафы за нарушение правил дорожного движения, и они захотят их обжаловать, им нужно будет оплатить 420 гривен судебного сбора. И это при том, что средние штрафы от патрульной полиции составляют от 170 до 425 гривен.

Автомобильный юрист Владимир Караваев добавил, что если водитель сможет выиграть дело, то ему должны будут возместить финансовые потери по этому делу. Но зная, что дело могут рассматривать достаточно долго, а после того, как суд выдвинет первое решение может последовать апелляция, то ждать материальную компенсацию придется долго.

Напомним, что в МВД пообещали ввести систему автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ближайшее время в Киеве начнут работать 20 камер фиксации нарушений скоростного режима.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине создали приложение, в котором можно проверить и заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter