Известно, что уже с понедельника, 11 мая 2020 года, в Украине стартует первый этап ослабления мер карантина, который так долго ждали все граждане. Подчеркивается, что решение об ослаблении карантина местные власти принимают сами, исходя из рекомендаций от Кабинета министров Украины.

Об этом сообщают на канале "Шептун" в Telegram.

Карантин, который объявили по всей территории нашей страны, длится уже практически два месяца. Из-за карантина многие граждане лишились работы и заработной платы, им толком некуда пойти развлечься и погулять, а также негде было привести себя в порядок. Долгое время украинцы пытались привыкнуть к карантину в Украине и жить в таких условиях, но кто-то так и не смог, пытаясь постоянно жить против него.

Поэтому украинское правительство решило постепенно выводить Украину из карантина, делая это в 5 этапов. С 11 мая 2020 года в Украине начнут ослаблять меры карантина и люди смогут постепенно возвращаться к обычной полноценной жизни. Первый этап выхода из карантина означает открытие парков, салонов красоты, парикмахерских, летних площадок и мест общественного питания, а также непродовольственных магазинов, которые расположены в отдельных помещениях.

Украинцы на карантине, скриншот, фото: Ютуб Sigma Mariupol

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Исходя из решения киевской власти, работу летних площадок мест общественного питания могут возобновить исключительно с соблюдением всех мер безопасности. Таким образом, между столиками и посетителями должно быть расстояние в 1,5 метра, при входе в заведения необходимо поставить средства для дезинфекции рук, а заказы, которые будут делать посетители заведений, должны осуществляться и выдаваться работниками дистанционно.

Кроме того, требования должны кататься салонов красоты, парикмахерских и косметологических кабинетов, которые есть в Украине. В таких местах обязательно должны быть антисептики, в заведении нельзя допускать нахождения больше одного клиента на 10 квадратных метров, а запись клиентов должна проходить с интервалом, как минимум, в 15 минут. Все эти ограничения, даже в случае открытия заведений, должны помочь сохранить безопасность украинцев.

Напомним, что из-за адаптивного карантина местные власти украинских городов смогут усилить ограничения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Киеве скоро должны открыться сразу 13 продовольственных рынков и кофейни.

Также портал "Акценты" писал о том, что Алексей Гончарук прокомментировал ослабление карантина в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter