ПриватБанк решил ввести ряд обновлений для своих клиентов. Это коснется оплаты картой через смартфон в различных магазинах. Что об этом известно.

Таким образом, сообщается, что раньше, ПриватБанк печатал чеки через специальные терминалы, однако, после проведенных переговоров с Государственной фискальной службой, было заявлено, что отныне все будет по-другому. Крупнейший банк Украины отныне будет печатать чеки только в том случае, если клиент об этом попросит.

В ПриватБанке говорят, что отныне, оплата картой будет происходить другим способом. После того, как операция по оплате пройдет успешно, на самом терминале высветится опция, нужно печатать чек или нет. Клиент должен дать ответ. Известно, что у данной функции огромное количество плюсов.

ПриватБанк приготовил ряд обновлений для клиентов

Во-первых, сильно сократится количество расходов специальной бумаги. Далее, кассовая зона очистится от чеков, которые клиенты практически сразу же выбрасывают в ближайшее мусорное ведро.

Популярные статьи сейчас

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Все новости

Если сократится необходимость в бумаге, тогда вырубка деревьев также сократится, а это, в первую очередь, позитивно повлияет на экологию. И еще, что также немаловажно – экономия. Ранее, в месяц на это уходило около двух миллионов гривен, и соответственно, 24 миллиона гривен в год.

Евгений Васильцов, руководитель по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка заявил о том, что бумажные чеки являются неотъемлемой частью, в частности тогда, когда приобретается товар, на который идет гарантия. Только в марте текущего года было совершенно около ста миллионов операция по Украине, и на каждую из них выдается в среднем по два чека.

А после того, как будет введена данная функция, количество операций, в которых будут требовать чеки, может сократиться до 3-5 миллионов за месяц.

Напомним, что ПриватБанк предупредил своих клиентов о том, что их могут ожидать временные трудности.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине появились новые правила банковских переводов.

Также портал "Акценты" писал о том, что ПриватБанк оскандалился с одним из видов постоянных мошенничеств.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter