На днях стало известно о том, что в Украине возросло количество медицинских работников, у которых был диагностирован коронавирус.

Таким образом, сообщается, что на данный момент, в Украине около 2 тысяч 431 медик, у которого зафиксировали коронавирус. В госпитализации нуждается 533 медицинских работника, и уже где-то 17, которых нужно подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. К слову, 21 медработник умер от осложнений коронавируса.

В Украине все больше медиков, которые заразились, фото: скриншот из видео

Популярный Telegram-канал «Шептун» пишет о том, что есть сразу несколько причин того, почему в Украине медики массово заражаются коронавирусом. Во-первых, отсутствует четкий план действий у самого учреждения, и также нарушается определенный маршрут пациента и стандартов ведения пациентов. Также, помимо этого, причиной заражения может стать неправильное пользование средствами индивидуальной защиты, а также их хранения и дальнейшая утилизация.

И напоследок, такое может произойти в том случае, если медицинский работник не был обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Напомним, что в Украине на сегодняшний день уже свыше 15 тысяч случаев, и мы находимся на плато, ведь, в течение уже двадцати дней количество заражений практически одинаковое, и колеблется между 300-500.

Стоит отметить, что сейчас по всему миру нехватка аппаратов ИВЛ. По данным Associated Press, США потратили около 3 миллиардов долларов на изготовление вентиляторов после того, как президент Дональд Трамп объявил в конце марта, что его администрация получит 100 000 дыхательных устройств в течение 100 дней.

AP проанализировал данные федеральных контрактов, которые показали, что Министерство здравоохранения и социальных служб превысит целевой показатель президента к 13 июля, что на неделю позже 100-дневной цели, установленной Трампом.

По данным AP, HHS, похоже, получит около 200 000 новых дыхательных устройств к концу 2020 года, что увеличит вдвое количество предполагаемых вентиляторов, которые были в больницах США до пандемии.

Также портал Акценты писал о том, что Рада приняла закон о массовом тестировании украинцев на коронавирус - как сделать тест.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram