Главный санитарный врач Украины, Виктор Ляшко рассказал о том, когда именно украинцам разрешат вновь ходит на улицы без масок.

Таким образом, сообщается, что по словам чиновника, масочный режим в Украине будет отменен после того, как страну полностью выведут из карантина. То же самое касается и правил ограничений.

Масочный режим будет до конца года, фото: скриншот из видео

А произойти это может уже к концу лета, в том случае, если количество новых случаев и активных зараженных будет снижено. Такое мнение озвучил Виктор Ляшко, в одном из своих недавних интервью.

Также, он говорит, что скорее всего, украинцам придется немного потерпеть, и все лето походить в масках, пока ситуация не стабилизируется, и еще, немаловажную роль будет играть то, как коронавирус будет себя вести в летнюю погоду.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Если все же сезонность никак не будет влиять на распространение, тогда будет в несколько раз сложнее, так как количество новых случаев при таком раскладе будет и дальше колебаться в районе 350-500 новых зараженных, и тогда, придется походить в маске еще до конца текущего года.

Напомним, что не так давно, Кабинет министров Украины продлил карантинный режим до 22 мая, и скорее всего, по истечению этой даты его продлят еще раз. Однако несмотря на это, ряд ограничений будет снято уже начиная с завтрашнего дня, 11 мая.

Правительство откроет парки, зоны отдыха, скверы, салоны красоты, парикмахерские, некоторые непродовольственные магазины и так дальше. Также, в правительстве говорят о том, что смягчать карантин будут постепенно по плану Кабмина, который состоит из пяти этапов.

По состоянию на 10 мая в Украине зафиксировано свыше 15 тысяч случаев, 3 тысячи смогли излечиться, а еще 391 не побороли болезнь и погибли.

Напоминаем, что украинцам рассказали о последствиях отмены медреформы в Украине.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине могут ввести "паспорт здоровья".

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, как будут работать рестораны и кафе с 11 мая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram