В штабе ООС опубликовал вечерний отчет о ситуации на линии разграничения на Донбассе. По состоянию на 17:00 часов. По данным штаба ООС оккупанты открывали огонь 6 раз в течение дня. При этом они применяли вооружение, которое запрещено Минскими соглашениями.

В течение указанного времени вооруженные формирования открывали огонь 6 раз по позициям украинских защитников. Они использовали запрещенные средства вооружения. В частности, использовались крупнокалиберные минометы 120 и 82 мм. Не обошлось без пулеметов. После атак оккупантов, украинские воины дали достойный отпор и показали, кто на Донбассе хозяин. При этом в Штабе ООС рассказали, что продолжают контролировать оккупантов и ситуацию на линии разграничения. Кроме того, в Штабе ООС заверили, что готовы отвечать на провокации и контролировать ситуацию в дальнейшем.

В районе оперативно-тактической группировки украинских войск «Восток» оккупанты выпускали снаряд в три подхода. Тут они применили 120 мм и 82 мм мины, а также стрелковое оружие.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 10 травня 2020 року #ООС...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Sunday, 10 May 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Для Путина наступило «время Х»: катастрофа в Крыму, воды хватит не всем

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

В районе контроля ОТГ Север недалеко орехового военные зафиксировали очередную попытку прорвать оборону со стороны оккупантов. Там использовались 82мм-минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram