Наступило 11 мая, когда часть украинцев выходит из карантина на работу, открываются магазины и рестораны, но вот общественный транспорт будет все также ходить по спецпропускам. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, который недавно признался, что большая часть карантинных мер была чисто психологической, рассказал, когда заработает метрополитен в крупных городах.

Ляшко заявил, что метро будет открываться, когда эпидемия пойдет на спад. Об этом он заявил корреспондентам РБК-Украина в очередном интервью. Ляшко заявил, что власть планирует запустить метро на четвертом этапе выхода из карантина.

Главный санитарный врач пояснил, что метро планировалось открыть, когда количество отдельных случаев заболевания коронавирусом на область будет не более 5 в течение 10 дней. Он уточнил, что речь идет о Киеве, Днепре и Харькове. Также он отметил, что решение об открытии этого вида транспорта будет приниматься в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Также Ляшко отметил, что по пять случаев в каждой области будет означать, что эпидемия окончательно идет на спад. Далее он отметил, что правительство будет смотреть и на экономическую составляющую, чтобы понять сможет ли предприятия и города пройти через это испытание.

Стоит отметить, что недавно Виктор Ляшко расскзаал, на что был направлен карантин в Украине и это может не понравится людям. Как выяснилось мытье улиц и дезинфекция других объектов, закрытие парков и скверов были нужны для стращания украинцев, для нагнетания обстановки. Он считает, что парки были закрыты, чтобы люди испугались и начали соблюдать нормы карантина.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Уже с 11 мая Укрзализныця планирует запустить электрички. Украинцам рассказали, куда можно будет уехать с понедельника. В компании расскзаали, что сначала запустят пригородные поезда, а затем уже перейдут к запуску Интерсити и других поездов, курсирующих между городами.

Кроме того, Ляшко рассказал, когда украинцы смогут снять маски. Он считает, что этот атрибут продержится в обязательном списке до конца лета. Однако летняя погода также внесет в это свои коррективы.

Напомним, Акценты писал, что Ляшко рассказал, о психологическом обмане украинцев с карантином.

Также Акценты сообщал, что Укрзализныця анонсировала запуск электричек.

Недавно Акценты передавал, что Ляшко рассказал, когда можно будет снять маски.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram