Как известно, начиная с понедельника, 11 мая в Украине должны начать смягчение карантина. И вот, стало известно  о том, что откроется в первую очередь.

Таким образом, сообщается, что в этот день в Украине начинается первый этап смягчения карантина по сценарию Кабинета министров Украины. Решение о том, смягчать ограничительные меры или же оставить все на своих местах принимает местная власть в каждом регионе самостоятельно.

В Украине начали смягчать карантин, фото: Кабинет министров Украины

Вот, к примеру, в Киеве эти перемены начнутся лишь с 12 мая, а вот во Львове решили смягчить лишь частично. Согласно постановлению Кабинета министров Украины, уже с 11 мая можно будет открывать оптовую торговлю непродовольственными товарами, а также в том числе магазины в торговых центрах, не считая детских зон, фудкорта, а также кинотеатра.

Адвокаты, нотариусы, аудиторы и психотерапевты снова смогут принимать людей и решать их проблемы. Плановые операции, к слову, разрешили делать еще 5 мая.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Также, одно из самых желанных смягчений, украинцам вновь разрешили гулять в парках, скверах, зонах отдыха и так далее. Отроют и уличные детские, и спортивные площадки на улицах.

Летние террасы в ресторанах и кафе, под открытым небом. А также продажа на вынос в заведениях общественного питания будет вновь разрешена. Однако, речь идет только о тех заведениях, которые были зарегистрированы в Государственном реестре мощностей операторов рынка пищевых продуктов.

Разрешат работать и историко-культурным заповедникам и музеям, но, за особенности их открытия будут отвечать, и регулировать собственники. К привычному графику снова придется вернуться средствам массовой информации, точкам продажи прессы, типографии, а также другие медиаотрасли. 

В правительстве говорят о том, что, несмотря на все смягчения, правил безопасности все равно нужно будет придерживаться и дальше, а именно: мерить температуру каждому посетителю; все должны быть в масках, от клиентов до работников; социальная дистанция в полтора метра; регулярная дезинфекция.

Напоминаем, что Виктор Ляшко рассказал, чтобы было, если бы в Украине не ввели карантин.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Комаровский рассказал, кто будет первым болеть.

Также портал "Акценты" писал, что Степанов заявил, что из-за адаптивного карантина местные власти смогут усилить ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter