Известно, что с 11 мая 2020 года в Украине начинают первый этап ослабления мер карантина, который длится в нашей стране уже два месяца. В первый этап входит открытие салонов красоты и парикмахерских, но бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов заявил, что шанс заразиться коронавирусом остается еще высоким.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Сергей Бережнов подчеркнул, что шанс заболеть коронавирусом остается высоким в то время, как человек заходит в парикмахерскую. По его словам, мастер долго контактирует с клиентом, наклоняется над ним, поэтому его голова находится рядом с головой клиента. Он уточнил, что все маски, которые люди сейчас носят, почти не защищают от влияния вируса, они нужны для того, чтобы защитить окружающих людей от того, что выдыхает человек. Много капель остается на маске внутри, несмотря на то, что вирус может летать в воздухе от 30 минут до часа.

Поэтому бывший санитарный врач страны предупредил, что во время посещения парикмахерских лучше всего носить респиратор. Он заявил, что так как салоны красоты и парикмахерские маленькие, то вентиляция там находится не в самом лучшем виде, а значит шанс заражения высокий. Поэтому он надеется, что мастера будут с огромной ответственностью относиться к мерам предосторожности, а если у кого-то из них будут проявляться первые симптомы заболевания, то он не будет выходить на работу.

Открытие салонов красоты, скриншот, фото: Ютуб NEXT-TV г.Нефтекамск

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Бывший санитарный врач страны объяснил, что для того, чтобы не заразиться вирусом, нужно хотя бы раз в 1 час проветривать помещение, обрабатывать все поверхности растворами, которые убивают вирус. Он предостерег, что нельзя проводить кварцевание в тот момент, когда в салоне или в парикмахерской находятся клиенты. Лучше всего будет включить и провести этот процесс в ночное время суток, чтобы он поработал до утра и убил то, на что попадут лучи солнца.

Таким образом, если соблюдать все меры, то опасности заражения может уменьшиться. Поэтому очень важно соблюдать все правила не только сотрудниками салонов красоты и парикмахерских, а и клиентами.

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, когда заработает метро в больших городах.

Как раннее сообщал портал "Акценты", начиная с понедельника, 11 мая, в Украине начинают послаблять меры карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Максим Степанов заявил, что из-за адаптивного карантина местные власти смогут ужесточить ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter