Уже с 11 мая в Украине начали смягчать меры карантина, который вводили еще с середины марта из-за пандемии опасного коронавируса COVID-19 в стране. Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что нужно отнестись к этому с большой ответственностью и тогда следующий этап ослабления наступит быстрее.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Соответствующий пост Денис Шмыгаль опубликовал на своей странице в Facebook.

Украинский премьер-министр сделал важное заявление касательно начала послабления мер карантина в стране. По его словам, карантин не усилят, а следующий этап смягчения мер может настать раньше, если украинцы отнесутся к этому с большой ответственностью, будут придерживаться необходимых мер безопасности, а также в том случае, если граждане научатся жить и работать в новых условиях.

Карантин в Украине не будет усилено, а следующий этап послаблений наступит быстрее, если граждане будут ответственными и научатся жить и работать в новых условиях. По его словам, с 11 мая в Украине начинает работать концепция адаптивного карантина, а это значит, что местные власти, исходя из ситуации с пандемией в каждом регионе, сможет оставлять в действии определенные меры карантина.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Вже завтра в Україні будуть послаблені перші карантинні обмеження та почне працювати концепція адаптивного...

Posted by Денис Шмигаль on Sunday, 10 May 2020

Денис Шмыгаль привел простой пример, что означает начало адаптивного карантина. К примеру, украинское правительство возобновило работу магазинов в торгово-развлекательных центрах, а также разрешило открыть салоны красоты. Киевская власть решила пока не открывать ТРЦ, а львовская - не возобновлять работу парикмахерских. Таким образом, власть смотрит на цифры от Министерства здравоохранения, а также на статистику зараженных коронавирусом.

Он поблагодарил украинцев, которые придерживаются мер карантина все 2 месяца, таким образом они смогли спасти тысячи жизней и разрешили лучше подготовить систему медицины в нашей стране к новым вспышкам пандемии опасного вируса. Тем не менее, он предупредил, что ослабление мер карантина еще не значит то, что вируса больше нет или он стал не таким опасным.

Он призвал украинцев научиться работать и жить в новых условиях для того, чтобы карантин в стране не усиливали, а следующий этап смягчения мер наступит поскорее.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о работе общественного транспорта с начала смягчения карантина в Украине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", эксперты рассказали, когда "Укрзализныця" снова запустит пригородные электрички.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виктор Ляшко рассказал о том, когда украинцы смогут снова выходить на улицы без масок.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter