На сегодняшний день в украинском правительстве выделяют не так много средств для того, чтобы обеспечить материальной помощью всех матерей, которые ухаживают за маленьким ребенком. Поэтому украинского президента Владимира Зеленского попросили увеличить социальные выплаты всем матерям, у которых есть ребенок до трех лет.

Соответствующая петиция опубликована на официальном сайте президента Украины.

Сегодня карантин выбил из колеи всех украинских граждан, которые вынуждены уже два месяца жить по-другому. Известно, что в период карантина все учебные и высшие заведения закрылись, поэтому дети вынуждены оставаться дома и учиться дистанционно. Но также закрылись на карантин все дошкольные заведения, то есть, детские сады, поэтому украинские матери должны находиться дома и присматривать за своими детьми.

Они постоянно признаются, что очень тяжело сидеть с детьми дома, не выходя практически на улицу. Они постоянно устраивают дебош и треплют нервы, поэтому выдержать такое практически нереально, не говоря уже о том, что выплаты на детей просто похожи на шутку. Для того, чтобы присматривать за маленькими детьми, им нужно покупать необходимую еду, одежду и так далее. А размер выплат от государства настолько мизерный, что выжить на него практически нереально.

Петиция о выплатах матерям, скриншот, фото: Сайт президента Украины

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Поэтому на официальном сайте украинского президента появилась петиция от Марьяны Мендрук, в которой она просит Владимира Зеленского увеличить размер выплат. Она обратилась к украинскому гаранту для того, чтобы он рассмотрел эту петицию и внес ее в действие, как можно скорее. По ее словам, помощь украинским матерям по присмотру за ребенком, возраст которого еще не достиг трех лет, это "издевательство над матерями, которые воспитывают детей".

Именно по этой причине она предложила поднять выплаты для украинских матерей, которые присматривают за ребенком, возрастом до трех, как минимум, до 2 тысяч гривен. В конце она выразила надежду, что президент рассмотрит петицию, а матери в декретном отпуске поддержат ее. Стоит заметить, что петиция уже набрала 441 голос, а нужно всего набрать 25 тысяч голосов.

Напомним, что в сети рассказали о том, на какую сумму государство обеспечит матерей "Пакетами младенца" после рождения ребенка.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в ВРУ планируют принять проект для определенной категории украинок, чтобы получить соцпомощь.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Кабмине рассказали об уровне социальных выплат на детей в 2020 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter