На сегодняшний день именно врачи являются самой важной и востребованной профессией, поскольку они работают с больными коронавирусом, подвергая себя огромной опасности. Поэтому глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что зарплата украинских врачей должна быть, как минимум, 25 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщают на сайте "ТСН"

Вспышка опасного коронавируса стала самой опасной среди ряда других заболеваний, поэтому жизнь украинцев кардинально изменилась. К сожалению, с начала марта в Украине начал стремительно распространяться вирус, который "привез" к нам Китай. Статистика зараженных с каждым днем увеличивается на несколько сотен человек, такая же динамика и ушедших из жизни украинцев, которые не смогли побороть коронавирус.

Украинские медицинские учреждения с каждым днем принимают новых больных вирусом, в палатах катастрофически не хватает мест для их расположения, а медицинские работники, не покладая рук, пытаются спасти новых пациентов. Именно по этой причине врачи сейчас очень важны для страны, поскольку они, работая с больными коронавирусом и не покладая своих усилий, подвергают свою жизнь серьезной опасности. Они не прекращают бороться с болезнью и помогать пациентам избавляться от нее.

Коронавирус в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В связи с тем, что врач сейчас является самой важной профессией в стране, глава МОЗ Максим Степанов сделал важное заявление. По его словам, размер заработной платы украинских медиков должен быть, как минимум, 25 тысяч гривен. Он подчеркнул, что в Украине есть закон о государственных медицинских гарантиях, в котором идет речь о 250% от среднего уровня зарплаты на июль 2019 года. Он сравнил размер зарплаты хирурга, который получает 4500 гривен, и прокурора, зарплата которого – 25 тысяч гривен.

Кроме того, министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что если прокурор получает 25 тысяч гривен, то почему врач, который так важен сейчас для страны, должен получать меньше. Он выразил надежду на то, что в следующем году расходы на область медицины в Украине будут находиться на уровне 6% ВВП, как это есть в странах Европы.

Напомним, что в сети появились слухи о том, что украинским врачам не выплачивают заработную плату.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Максим Степанов анонсировал повышение заработных плат украинским медикам.

Также портал "Акценты" писал о том, что врач, который работает с больными коронавирусом, получила надбавку в размере 3 копейки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter