На днях, на сайте президента Украины появилась петиция о том, чтобы Андрея Геруса выгнали из энергетики, иначе, угольную индустрию Украины уже нельзя будет спасти.

Таким образом, сообщается, что автор петиции, Леонид Шебанов обратился в своей петиции ко всем неравнодушным, а в частности к шахтерам.

На сайте президента он пишет, что: «Мы верой и правдой долгие годы работали для нашей страны, добывали уголь, жертвовали жизнью, чтобы в нашем государстве было светло и тепло. Шахтерский труд очень тяжелый, но мы всегда готовы добывать уголь для Украины».

Петиция на сайте президента, фото: скриншот

«Но сейчас нам нужна Ваша помощь. В области катастрофа. Шахтерский труд и вся наша энергетическая отрасль уже не просто в опасности, она ГИБНЕТ!!! Наши предприятия в простой и непонятно когда выйдем из него. Наш уголь добывается потом и кровью, но сейчас оно никому не нужно. Угля столько, что остается его только «есть». Тысячи людей без работы и практически без средств к существованию!!!» - дополнил Леонид Шебанов.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Дело в том, что были остановлены все шахты, а теплоэлектростанции, которые пользуются украинским углем, практически закрыты. Даже государственный «Энергоатом» лишился всех средств на выплату зарплаты своим сотрудникам.

Все началось примерно полгода назад, когда правительство Алексея Гончарука разрешило импорт российской электроэнергии. В связи с этим, всю зиму украинцы скупали российскую электроэнергию, чтобы их производства не останавливались, а наши предприятия не работали, тем самым, оставили людей без куска хлеба.

Автор петиции требует, чтобы депутаты в ближайшее врем решили данную проблему, а также, отправить вслед за Алексеем Гончаруком и Андрея Геруса в отставку, и более того, открыть против него уголовное дело.

Акценты напоминают, что в Украине закрываются супермаркеты, рынки и ТРЦ - в правительстве ужесточают карантин.

Как ранее сообщал портал Акцентыкарантин вынудил Разумкова на радикальные меры - нардепам это не понравится.

Также портал Акценты писал о том, что из Украины тоннами вывозят медицинские маски - чем теперь защищаться.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram