Последние несколько месяцев во всем мире действует карантин из-за условий которого переезд между странами достаточно усложнился. Однако в последнее время многие государства начали принимать меры по ослаблению мер карантина, на что отреагировали в Еврокомиссии.

В издании "Bit Expert" сообщили, что в Еврокомиссии выступили с предложением продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Сообщается, что ряд европейских стран с начала мая начал предпринимать действия по ослаблению мер карантина. Однако в Европейской комиссии посчитали эти ослабления преждевременными. Кроме того, представители ЕК предложили продлить запрет на посещение стран Шенгенской зоны до средины СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦЫ.

"В данный момент ситуация с пандемией коронавируса в странах Европы остается неустойчивой, поэтому мы рекомендуем представителям Евросоюза продлить запрет на въезд из третьих стран до 15 июня" - сообщили в Еврокомиссии.

Стоит отметить, что уже три европейские авиакомпании объявили об отмене карантина и анонсировали возможность забронировать билеты на въезд в Европу.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Сообщается, что авиакомпании Czech Airlines, Wizz Аir и Lufthansa официально заявили о возобновлении авиарейсов. Вылететь в Европу можно будет из аэропортов Киева, Одессы, Харькова, Львова и Запорожья. Бронь на билеты доступна с 23 мая.

Кроме того, в Евросоюзе приняли решение о помощи в борьбе с кризисом после эпидемии ближайшим странам, среди которых оказалась и Украина.

Согласно сообщению на официальном портале ЕС, в Европе выделят 3 миллиарда евро для помощи странам, у которых возникли проблемы после карантина. При этом большая часть этих средств достанется Украине. Стоит отметить, что для получения помощи странам необходимо подписать меморандум о взаимопонимании, текст которого пойдет на утверждение Совету ЕС и Европейскому парламенту.

Заседание Евросоюза, кадр из видео: YouTube Легенда 2020

Также, в Евросоюзе приняли новые ограничения на путешествия для иностранцев.

Напоминаем, что в Кабмине рассказали, когда украинцы отправятся в летние отпуска.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Италии готовятся к открытию пляжного сезона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram