Уже с понедельника, 11 мая 2020 года, в Украине начали послаблять ограничения карантина, который действует уже почти два месяца. А теперь заместитель главы КГГА Александр Густелев заявил, что с 12 мая 2020 года в столице Украины увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

С 11 мая Украину начали постепенно выводить из режима карантина, который уже сводит с ума всех граждан. А это значит, что украинцы смогут посещать рестораны и кафе, ходить в непродовольственные магазины, посещать парки, скверы и зоны отдыха, откроются детские и спортивные площадки, салоны красоты и парикмахерские, стоматологии и так далее. Естественно, все это остается с определенными мерами безопасности, которые важно соблюдать украинцам.

Известно, что общественный транспорт ограничивал свою работу, пуская к себе не более 10 человек и исключительно в защитных масках. Затем ввели специальные пропуска, по которым украинцы могут ездить в общественном транспорте. А теперь в Киевской городской государственной администрации сообщили, что со смягчением мер карантина в Киеве увеличат количество маршрутов общественного транспорта.

Общественный транспорт, скриншот, фото: Ютуб Вікна-новини

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

По словам Густелева, ездить в транспорте можно будет только со специальными билетами и средствами индивидуальной защиты. Таким образом, уже со вторника, 12 мая 2020 года, в Киеве запустят дополнительные рейсы общественного транспорта с жилых массивов ДВРЗ, Троещина, Лесной и Корчеватое.

В качестве специальных рейсов будет ездить маршрутка № 20 "Жилой массив Корчеватое - станция метро "Площадь Льва Толстого", маршрутка № 33т, от ДВРЗ до станции метро "Черниговская", а также троллейбус № 37-А, который будет ездить от станции метро "Лесная" до улицы Николая Закревского. Поликлиника.

Таким образом, с 11 мая 2020 года каждый день в украинской столице будет ездить до 300 единиц автобусов, троллейбусов и трамваев "Киевпастранса". Известно, что перед их выездом и во время поездки будут обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами.

Напомним, что в сети рассказали о том, как "Укрзализныця" будет выходить из карантина и когда возобновят работу поездов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Виктор Ляшко рассказал, когда снова откроют метро в крупных городах Украины.

Также портал "Акценты" писал о том, что Геннадий Кернес рассказал о своем желании открыть метро в Харькове с 12 мая.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter