Пока все украинцы продолжают сидеть дома на самоизоляции, в оккупированном Донецке жизнь тоже не останавливается. Журналисты "Радио Свобода" опросили местных жителей, чтобы узнать, как они чувствуют себя на карантине и изменились ли у них доходы.

Известно, что на территории оккупированного Донецка карантин был введен в конце марта 2020 года на фоне пандемии коронавируса. За этот период жизнь дончан явно не пошла в лучшую сторону, чем они поделились с журналистами "Радио Свобода". Некоторые горожане рассказали, что вовсе остались без денег и работы, а кто-то пожаловался на резкий скачек цен на продукты в супермаркетах.

Жители Донецка рассказали, как им живется во время карантина / скриншот из видео

Жители Донецка рассказали, что с введением карантина в городе, большинство предприятий вынужденно приостановили работу, а работников просто отправили в бесплатные отпуска. Лишь небольшая часть населения осталась при работе. По словам горожан, в следствии отсутствия работы они остались без денег и даже несколько раз писали главе "республики", но ничего из этого не вышло, а дополнительных выплат им не предоставили.

Дончане уверяют, что с приходом карантина цены на продукты и лекарства в аптеках резко возросли, что, в частности, касается лимонов, круп, макарон, самых простых овощей и фруктов. По словам жителей, цены на эти продукты взлетели в несколько раз. Люди также перестали пользоваться услугами такси, поскольку просто не имеют такой финансовой возможности.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Это не продукты, а яд для печени — откажитесь, если дорого здоровье

Все новости

Сейчас все частные конторы закрылись, а местные рассказали, что приходиться выживать на последние сбережения, однако и те скоро подойдут к концу. По причине закрытых границ у жителей также нет доступа к некоторым категориям продуктов, и они считают, что цены на них опустятся отнюдь нескоро.

Одна из опрошенных также рассказала о проблеме защитных масок, в которых им было велено передвигаться по улицам. По словам женщины, сейчас они производятся в каких-то подпольных ателье из некачественных материалов и продаются примерно по 90 рублей за штуку. Дончанка считает такую цену возмутительной за тот "кусок тряпки", который они получают за эти деньги.

Напоминаем, что политолог объяснил, при каких условиях Путин вернет Донбасс.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Борислав Береза показал доказательства присутствия российских военных на Донбассе.

Также портал "Акценты" писал, что в Кабмине озвучили окончательное решение касательно выборов на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter