В Украине случилось достаточно много нового и интересного за эту ночь.

Министр здравоохранения Украины отметил, что врачи должны получать достойную заработную плату, и к 2021 году средняя зарплата квалифицированного специалиста будет в районе 20-25 тысяч гривен. В то же время увеличены и расходы из бюджета страны на медицину. Теперь они составляют целых 6% от ВВП, что является довольно неплохим показателем по сравнению с Европейскими странами.

В то же время, сюрприз для украинцев приготовила и погода. Всю неделю начиная с 12 мая в Украине ожидается серьезное похолодание. Так, в среднем дневная температура опустится примерно на 10-15 градусов, что будет довольно ощутима в большинстве регионов страны повышенная влажность, в то время как в Карпатах и вовсе возможен снег. Температура же в горных районах и вовсе может опустится до -4.

А вот в Верховном суде создали для водителей новое правило, точнее ужесточили уже существующее. Речь идет о норме, которая касается полной остановки транспортного средства. Ранее данный пункт в правилах дорожного движения являлся рекомендательным в случае возникновения нестандартной или опасной ситуации на дороге. Сейчас же в случае невыполнения данного требования ПДД когда произошел несчастный случай, водителю может грозит серьезное обвинение.

Михеил Саакашвили, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Новая беда грозит Украине: Полесье может исчезнуть с лица земли, подробности

Вызывает воспаление и причина аллергии: медики назвали самый опасный овощ

Все новости

Михеил Саакашвили дал неутешительный прогноз для Украины. Грузинский политик рассказал, что на данный момент в Украине нет не только денег, но и рабочих мест и после того, как запустят салоны красоты и парикмахерские экономика немного оживет, но эффект все равно будет достаточно кратковременным и его не хватит на долго. В то же время у многих украинцев нет представления, как дальше выходить из кризиса.

Уже в эту среду 13 мая депутаты могут рассмотреть так называемый «антиколомойский законопроект», который запрещает возвращать банки бывшим собственникам. Об этом говорится на сайте ВР, при этом окончательно принятие закона о банках в Слуге народа прогнозируют не раньше 20-х чисел мая, несмотря на необходимость данного закона для получения Украиной кредита.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter