Коронавирус продолжает свирепствовать по всей территории Украины, где зафиксировано уже более 1600 случаев заражения и более 400 летальных случаев. Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что за 11 мая в Украине вирус обнаружили у 375 человек, из них 17 умерли и 85 человек смогли побороть заболевание.

Об этом сообщают на канале "Типичная Украина" в Telegram.

Вспышка злостного заболевания пришлась в Украине на начало весны, а именно в первой половине марта, когда медики начали фиксировать первые случаи заражения. Но на данный момент статистика показывает, что в нашей стране коронавирусом заболели очень много человек, но благодаря введенным карантинным ограничениям, это количество не такое катастрофическое, как могло бы быть без карантина.

Тем не менее, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что на сегодняшний день в Украине вирусом заболели уже 16023 человек, из них не смогли побороть злостный коронавирус и ушли из жизни 425 человек, но выздороветь все же смогли 3373 человек. Кроме того, стоит заметить, что коронавирус распространился уже по всем регионам, поэтому в стране уже не осталось областей, где бы не нашли это заболевание.

Коронавирус в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Известно, что на сегодняшний день по количеству зараженных COVID-19 лидирует Черновицкая область, где болезнь нашли уже у 2396 человек. На втором месте по числу заболевших коронавирусом расположилась столица Украины, где медики выявили уже 1930 зараженных. Таким образом, в остальных украинских регионах тоже обнаружили немало случаев заболевания, поэтому Украина по-прежнему остается опасной, где вирус продолжает распространяться и "косить" граждан.

Подчеркивается, что исследования по количеству зараженных проводили ученые в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины, а также областных лабораторий. Известно, что по состоянию на 12 мая в Центр поступило 497 сообщений о том, что у людей есть подозрения и симптомы опасного коронавируса. Таким образом, всего с начала этого года в Центр поступило 40 289 сообщений от людей о том, что у них может быть коронавирус.

Напомним, что на днях в Российской Федерации серьезно ухудшилась ситуация с опасным коронавирусом.

Как раннее сообщал портал "Акценты", киевский глава Виталий Кличко отметил, что в столице могут усилить меры карантина из-за коронавируса.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОЗ рассказали о новой статистике заболевших коронавирусом в Украине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter