С 11 мая 2020 года в Украине начали послаблять меры карантина и осуществлять первый этап смягчения, что пришлось по душе всем гражданам. Но теперь глава украинского государства Денис Шмыгаль заявил, что в стране планируют продлить карантин и после 22 мая 2020 года, так как опасность распространения коронавируса еще сохраняется.

Об этом сообщают на канале "Украина Сейчас" в Telegram.

Первоначально, когда вспышка коронавируса только появилась в Украине, власть ввела карантин до 3 апреля. Но потом вирус начал стремительно охватывать все области и в Украине еще продлили карантин. Затем статистика зараженных продолжала ухудшаться, поэтому карантин продлили еще до 12 мая, а потом еще до 22 мая. Но все дошло до того, что количество зараженных продолжало увеличиваться, и теперь украинский премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал продолжение карантина.

По его словам, карантин на официальной основа пока длится до 22 мая, но его будут продлевать и потом. Денис Шмыгаль подчеркнул, что это не конечная дата, поскольку коронавирус в Украине продолжает заражать граждан. Кроме того, он добавил, что украинское правительство продолжает работать над каждым этапом выхода из карантина, так как первый этап уже произошел, и украинцы получили долгожданные смягчения.

Карантин в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

По его словам, делать прогнозы сейчас еще рано, так как на данный момент страна находится на пике заболеваемости коронавирусом и ровно идет уже неделю. Также он заметил, что в стране не увеличивается количество больных, а даже немного падает. По словам украинского премьер-министра, местные власти могут усилить меры карантина, если это будет нужно, но не послаблять его.

Он подчеркнул, что для этого есть специальный механизм Комиссии техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Именно они будут принимать важные решения, усиливать меры карантина, а также они могут закрыть въезд в населенные пункты Украины. Именно такие полномочия и есть у местной власти, говоря о тех городах, где они приняли решение послабить меры карантина.

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал, когда в Украине может настать следующий этап послабления мер карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине начали смягчать карантин, который длится уже два месяца.

Также портал "Акценты" писал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что было бы, если бы карантин не ввели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter