С 12 мая 2020 года в украинской столице начинается первый этап смягчения мер карантина, который длится уже два месяца. В Кабинете министров рассказали, какие заведения снова откроются с этого дня, а также подчеркнули, что можно будет делать с 12 числа, а что еще запрещено будет делать.

Об этом сообщают на канале "Шептун" в Telegram.

Итак, с 12 мая 2020 года в Киеве откроют все непродовольственные магазины, общая площадь который достигает 300 квадратных метров, кроме тех, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, если там нет отдельного входа с улицы. При этом важно будет знать, что на 10 квадратных метров допускается не более одного посетителя.

Кроме того, с 12 мая в Киеве возобновляют свою работу салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие учреждения бытового обслуживания населения в помещениях, где общая площадь состоит не более 300 квадратных метров. Но в это открытие не входят салоны, которые находятся в ТРЦ, если с улицы нет дополнительного входа. По-прежнему, остаются закрытыми бани, кабинеты массажа, тату и SPA-салоны и так далее.

Ослабление карантина, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также возобновляют свою работу открытые площадки мест общественного питания с соблюдением определенных мер безопасности. В ряд открытых мест также входят парки и скверы, только не более двух человек. Но детские и спортивные площадки все еще остаются закрытыми для посещения. Открываются еще небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания исключительно для посещения не более одного сотрудника и 1 клиента на 10 квадратных метров.

Еще киевляне смогут посещать нотариальное и адвокатское бюро при нахождении там не более одного посетителя на 10 квадратных метров посещения. Также открываются автокинотеатры, куда украинцы смогут ехать, чтобы насладиться просмотром фильмов с автомобилей. Но открываться эти места могут только с соблюдением определенных мер безопасности работниками и посетителями. А также в том случае, если будут проведены все противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия.

Напомним, что Виталий Кличко рассказали, что в Киеве могут даже усилить меры карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 12 мая в Киеве увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter