Несмотря на ослабление карантине и открытие ряда заведений в Украине продолжат действовать штрафы, получить которые достаточно несложно.

Как известно, в Кабинете министров приняли решение о том, что карантин будет продлен до 22 мая, при этом, после 11 числа ожидается определенное ослабление карантина. В первую очередь подобные меры направлены на то, чтобы начать выводить страну из состояния стагнации и стимулировать экономику.

На данный момент, речь идет об открытии рынков, парикмахерских и разрешении посещать парки и скверы. В то же время, власть не спешит особо идти на уступки украинцам и сохраняет большинство запретов, которые направлены на сохранение жизни и здоровья украинцев.

В первую очередь сохраняется запрет на массовые собрания и гуляния, для того чтобы не создавать прецендентов для распространения коронавируса. Помимо этого, сохраняется запрет на нахождение на улице и в общественных местах без средств индивидуальной защиты, а именно без маски или респиратора, при себе также необходимо иметь документы в обязательном порядке.

Рестораны и кафе будут работать только на вынос, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

В новом постановлении Кабмина также ничего не сказано касательно отмены нормы о пребывании на улице группой, которая состоит более, чем из 2 человек. Штрафы сохраняются также за нарушения режимов обсервации и самоизоляции.

Сохраняется норма в отношении несовершеннолетних детей, которым не исполнилось 14 лет, о необходимости их сопровождения взрослыми. Несмотря на разрешение посещать парки и скверы, людям до сих пор запрещено посещать детские и спортивные площадки.

Также пока не возобновили работу учебные заведения, которые, вероятнее всего, так и закончат учебный год в удаленном режиме. Под запретом работа домов престарелых, а также заведений по оказанию паллиативной помощи; Работа пунктов временного пребывания мигрантов; работа ресторанов, кроме продажи на вынос и летних площадок; работа кинотеатров и театров; работа развлекательных зон ТРЦ и фудкортов; работа спортивных залов и фитнесс-залов.

При это сохраняются и штрафы за нарушения карантина, которые составляют от 17 до 34 тысяч гривен. В то же время предпринимателей могут оштрафовать от 34 до 170 тысяч гривен.

Напомним, Акценты писал, что в Украине вступил в силу адаптивный карантин, местные власти получили больше полномочий.

Также Акценты сообщал, что врачи обвинили прошлых министров МОЗ в разрушении системы.

Недавно Акценты передавал, что Верховная Рада приняла закон о защите медиков.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram