В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о том, какой же размер заработных плат получают сотрудники. Таким образом, исходя из данных, в НАБУ сейчас самые высокие зарплаты, если сравнивать с НАПК и Государственным бюро расследований.

Об этом сообщают на канале "КРАЙМ UA u" в Telegram.

Размер заработных плат некоторых личностей точно нельзя назвать маленькими, поскольку они точно не стоят в ряду с зарплатами обычных украинцев. Из-за этого украинские граждане постоянно возмущаются и говорят о том, что выжить на их зарплату точно тяжело, так как размер даже иногда не доходит до минимального. А что уж говорить о пенсионерах, которым выплат хватает только на продукты.

Также важно обратить внимание и на то, что из-за кризиса, карантина и пандемии коронавируса в государственном бюджете Украины сейчас становится меньше средств. Но какие-то чиновники на это совершенно не обращают внимание и продолжают и дальше пополнять свои кошельки огромными суммами.

В ряд таких личностей, которые получают баснословные суммы, входят сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины. К примеру, заместитель директора НАБУ Татьяна Варварская всего заработала более 298 тысяч гривен, а первый заместитель Гизо Углава заработал 223 тысячи гривен. При этом важно знать, что обоим чиновникам предоставили материальную помощь для того, чтобы они смогли решить социально-бытовые проблемы.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Артем Сытник, скриншот, фото: Ютуб Радіо Свобода Україна

Кроме того, Артем Сытник за прошлый месяц заработал выплаты в размере около 151 тысячи гривен. За апрель глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков получил 120,7 тысяч гривен. Его оба заместителя, а именно Иван Пресняков и Роман Сухоставец заработали 95 и 93 тысячи гривен, соответственно.

Стоит обратить внимание на то, что в Государственном бюро расследований о таких суммах даже не идет речь, там намного все скромнее и меньше. К примеру, исполняющий обязанности директора ГБР Александр Соколов получил 46 тысяч гривен, при том, что его заместитель Александр Бабиков заработал в прошлом месяце 43 тысячи гривен.

Напомним, что в следующем году зарплаты медиков должны будут увеличиться до 20-25 тысяч гривен.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинским чиновникам планируют уменьшить размер заработной платы.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети появилась информация о том, сколько в марте заработали главы областных администраций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter