В Telegram появился новый бот, в котором указаны персональные данные и документы украинских граждан. Но глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что Служба Безопасности Украины уже начала расследование, которое касается этого скандального бота в социальной сети.

Телеграм-бот, скриншот, фото: Ютуб Телеграмер

Соответствующий пост Михаил Федоров опубликовал на своей странице в Facebook.

Известно, что в социальной сети появился новый бот, который выдает личные данные украинских граждан. Кроме того, в открытый доступ попали 26 миллионов удостоверений водителей. Также известно, что в новом боте есть информация государственного реестра, база "Новой почты" и пароли из социальных сетей Вконтакте и linkedin.

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский раскрыл всю правду о новом боте. Как оказалось, бот продает всю информацию и данные с приложения "Дия", но позже народный депутат все же решил удалить свой пост касательно нового бота. Он пообщался с главой Министерства цифровой трансформации Михаилом Федоровым, который обещал рассказать о том, кто выдает информацию из государственных реестров. А пока Дубинский заявил, что пост про приложение "Дия" удален.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Сам же министр подчеркнул, что данные из приложения "Дия" никак не могли попасть в социальную сеть. Федоров добавил, что в приложении нет базы данных, и оно не накапливает такую информацию. Он пояснил, что количество информации в боте намного больше, чем в приложении. Исходя из предварительной информации, в боте находится старая база данных, которая не один год доступна в даркнете. Кроме того, говорится и о базе данных государственного учреждения Приватбанка, а также о других негосударственных баз данных.

В телеграм запрацював бот, який використовую великі обсяги персональних даних. Одразу активно почали розповсюджуватися...

Posted by Mykhailo Fedorov on Monday, 11 May 2020

"Сразу активно начали распространяться фейки, что эта информация связана с работой приложения Дия. Это невозможно даже теоретически!" - подчеркнул глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров.

В связи с этим Служба Безопасности Украины открыла дело и начала расследовать, кто, зачем и каким образом выдает информацию в боте Telegram.

Напомним, что в Украине создали специальное приложение для проверки и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в новое приложение "Дія" могут добавить паспорт.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине создали приложение для контроля нарушений режима карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter