На украинских АЗС в последнее время наблюдается значительное снижение цен на разные виды топлива. Эксперты проанализировали данные 2018-2020 года и рассказали, насколько изменилась ценовая политика.

В Украине снижаются цены на бензин / скриншот из видео

Для сравнения были взяты цены за январь 2018 года. Так тогда бензин стоил 26,79-31,49 грн за литр. Стоимость колебалась в зависимости от сети заправок. Дизтопливо обходилось водителям в пределах 24,59-27,99 грн за литр. Газ для автомобилей в 2018 году можно было купить за 11,95-13,49 грн. В январе 2020 года  бензин можно было купить за 23,88-27,79 грн за литр, автогаз – 12,39 грн за литр.

Весной и летом 2018 года топливо значительно выросло в цене. Тогда бензин стал стоить дороже 30 грн за литр, дизтопливо стало стоить 27 грн за литр, а газ 13 грн. Эти цены с небольшой корреляцией сохранились до конца года.

Популярные статьи сейчас

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

В 2020 году с января месяца цены на бензин начали свое снижение. С начала года бензин можно было приобрести за 26,70 грн за литр. Кое-где топливо уже продавалось за 22 грн. Дизель можно было приобрести за 26-29 грн за 1 литр. Автогаз стал стоить в пределах 11-13 грн за литр.

В Украине снижаются цены на бензин / скриншот из видео

После резкого обвала цен на нефть на мировых рынках покатились и цены на все виды топлива. Уже в начале апреля бензин можно было приобрести за 26 грн, дизтопливо – за 25 грн, автогаз за рекордные 8грн. Основной этап снижения цен на топливо пришелся на март и начало апреля. В начале мая тенденция сохранилась и сейчас бензин можно купить за рекордные 22 грн за 1 литр, дизельное топливо – за 21,33 грн в среднем, а автогаз – за 8,22 грн.

Стоит напомнить, что цены на нефть резко обвалились в 20-х числах апреля. Цена на нефть американского производителя WTI упала до рекордной отметки – менее 1 доллара. К вечеру этого же дня цена уже значилась со знаком минус. Российская нефть Urals стала никому не нужна.

Напоминаем, что водителям рассказали, как сэкономить на бензине летом.

Как ранее сообщал портал "Акценты", эксперты показали список самых аварийных трасс в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам будут выписывать штрафы без их присутствия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter