В сети рассказали, какие приятные бонусы в будущем ожидают врачей. В Министерстве здравоохранения сделали важное заявление.

Таким образом, сообщается, что глава Минздрава, Максим Степанов заявил о том, что уже в следующем году зарплаты медицинских работников будут стартовать от 25 тысяч гривен.

Он не понимает, как врач-хирург, который ежедневно спасает жизни людей, а на сегодняшний день еще и рискует своей, может получать заработную плату в размере 4500 гривен. А при этом, прокурор, который просто приходит на должность с самого старта получает от 25 тысяч гривен. И поэтому, чтобы было честно, в Министерстве здравоохранения планируют провести ряд реформ, чтобы врачи получали зарплату, которую они давно заслужили.

Медикам повысят зарплаты, фото: скриншот из видео

Чиновник выразил надежду на то, что уже в следующем году расходы на медиков будут составлять 6 процентов ВВП, как в других странах Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Напомним, что ранее, стало известно о том, что Кабинет министров Украины согласовал повышение зарплаты всем медикам, которые на данный момент борются с коронавирусом и рискуют своими жизнями, чтобы спасти других.

Глава Министерства здравоохранения, Максим Степанов заявил о том, что Кабмин согласовал новым постановление порядок выплаты дополнительных средств для медиков в размере до 300 процентов зарплаты. Также был определен порядок обеспечения пациентов лекарствами и другими медицинскими изделиями.

Напомним, что по состоянию на 12 мая, в Украине было зарегистрировано 375 новых случаев коронавируса, и теперь, в сумме 16,023 заражений. Также, 3,373 пациента уже было выписано из больницы, а еще 425 жизней спасти не удалось.

Напомним, Акценты писал, что в Украине вступил в силу адаптивный карантин, местные власти получили больше полномочий.

Также Акценты сообщал, что врачи обвинили прошлых министров МОЗ в разрушении системы.

Недавно Акценты передавал, что Верховная Рада приняла закон о защите медиков

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram