Украинский президент Владимир Зеленский рассматривает с правительством возможность безопасного смягчения карантина уже в ближайшее время. Об этом гарант заявил во время селекторного совещания с Кабмином и правоохранительными органами, передает пресс-служба Офиса президента.

Сообщается, что во вторник, 12 мая, Владимир Зеленский провел традиционное селекторное совещание касательно предотвращения распространения коронавируса в Украине. В нем также принимали участие представители Кабинета министров и правоохранительных органов.

Владимир Зеленский анонсировал смягчение карантина в Украине / фото: Офис президента Украины

По информации Министерства здравоохранения, на данный момент в Украине с каждым днем уменьшается количество пациентов, которые обращаются в больницы с пневмонией. В тоже время премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что сейчас Европейский Союз продолжает придерживаться карантина, хотя в некоторых странах уже ввели определенные ослабления. Во время совещания его участники обсудили меры, которые сейчас предпринимают другие страны для безопасного выхода из карантина, а также как это будет происходить в Украине.

По словам Владимира Зеленского, показатели, которые имеет Украине на сегодняшний день, позволяют стране рассматривать варианты смягчения карантинных ограничений и двигаться далее с планированием. И тем не менее, подчеркивает президент, необходимо тщательно мониторить ситуацию, поэтому показатели могут со временем меняться. Зеленский заявил, что правительство не может допустить больших вспышек коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Во время совещания чиновники сообщили, что по состоянию на 12 мая в Украине уже была возобновлена работа 569 продуктовых рынков.

Стоит напомнить, что во время утреннего брифинга глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине было зафиксировано 375 новых случаев заражения коронавирусом, а их общее количество достигает 16 023 человека. Чиновник сообщил, что на данный момент МОЗ поддерживает постоянный контакт с главами регионов, обсуждая возможности смягчения карантина в зависимости от эпидемиологической обстановки в области.

Напоминаем, что Максим Степанов рассказал, кто сможет пройти тест на коронавирус бесплатно.

Как ранее сообщал портал "Акценты", карантин в Украине могут продлить и после 22 мая.

Также портал "Акценты" писал, какие ослабления карантина в Украине уже вступили в силу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter