С 1 июля 2020 в Украине снова пересчитают размер прожиточного минимума после того, как такое в нашей стране уже делали. Поэтому в украинском правительстве заявили, что поменяется и размер минимальных пенсионных выплат для украинских граждан, а также продолжат выдавать доплаты за возраст.

Об этом сообщает портал "РБК-Україна"

Таким образом, с 1 июля 2020 года прожиточный минимум для детей, возрастом до 6 лет, увеличится на 80 гривен и достигнет 1859 гривен. Детям в возрасте от 6 до 18 лет прожиточный минимум увеличится на 100 гривен, есть, теперь они будут получать 2318 гривен. Для трудоспособных лиц прожиточный минимум будет в размере 2197 гривен, а для тех, кто потерял трудоспособность, минимум достигнет размера в 1712 гривен. В целом, общий прожиточный минимум увеличится с 2027 гривен до 2118 гривен.

При этом, размер минимальной пенсии в Украине равняется размеру прожиточного минимума для людей, которые потеряли способность к работе. С 1 июля 2020 года размер минимальной пенсии увеличится на 74 гривны и составит 1712 гривен. Именно такой размер пенсионных выплат сегодня получают около 80 тысяч украинских граждан. С 1 июля выплаты украинским пенсионерам увеличатся до 1712 гривен.

Пенсионеры Украины, скриншот, фото: Ютуб СПЕЦКОР | Новини 2+2

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Все новости

Увеличение минимального размера выплат поменяет размер пенсий и для тех украинцев, которые получили "сверхстаж". Это значит, что для мужчин страховой стаж должен быть больше 35 лет, а для женщин – больше 30 лет. Такие люди каждый месяц получают по 1% от минимального размера пенсионных выплат. Исходя из информации, надбавка для таких людей увеличится с 16,38 до 17,12 гривен.

Также в Пенсионном фонде Украины заявили, что еще одна категория граждан сможет получить дополнительную надбавку к выплатам. Речь идет об украинских пенсионерах, возраст которых достигнет 80 лет. После того, как в этом месяце 1,5 миллионам украинцев предоставили каждый месяц по 500 гривен, шла речь о том, что пенсионеры, достигнув возраста 80 лет, может рассчитывать на то, что размер их пенсий автоматически повысится на эту сумму.

Напомним, что некоторые категории украинцев могут остаться без выплат в периоде карантина в стране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ветераны Второй мировой войны получат денежные выплаты.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Пенсионном фонде рассказали, сколько было потрачено на выплаты пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter