Стало известно, когда откроют границы для перелетов.

Об этом передает Telegram канал Украина сейчас, ссылаясь на слова представителя Министерства инфраструктуры.

Пандемия коронавируса полностью поглотила весь мир. Многие люди на данный момент просто вынуждены находиться дома, при чем уже даже не первый месяц. Многие правительства помогают гражданам всеми возможными способами: выделяют социальную помощь, избавляют от уплаты налогов, аренды и других обязанностей, которые усложняют жизнь в обычных условиях. Таким образом, привычная жизнь и ритм многих людей был попросту сбит. Люди вынуждены подстраиваться под новые условия и приспосабливаться, как могут. Стоит понимать, что особенно остро этот вопрос стоит в Украине, так как многие заробитчане вернулись на период карантина домой и сейчас пытаются вернуться обратно, дабы продолжить зарабатывать деньги для семьи.

Кадр из видео

Карантин с 11 мая в Украине был послаблен. Уже сегодня, 12 мая в Украине ровно два месяца, как действует режим карантина и ограничительных мер соответственно. Многие магазины смогли открыться, но с определенными ограничениями. Теперь же очень остро обсуждается вопрос  открытия границ и на днях был дан ответ на этот вопрос.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

На сегодняшний день известно, что карантин в Украине будет действовать по 22 мая. Многие предположили, что карантин именно в этот день и будет закончен, но в правительстве поспешили разочаровать. Среди тех, кто верит в это являются и многие авиакомпании, которые начали продавать билеты из Украины в страны Европейского Союза. Запланированная дата припадает на 23 мая. Тем не менее, пресс-секретарь министра инфраструктуры Оксана Герасимова заявила, что Украина не будет открывать границы с 23 мая. Она отметила, что такие действия со стороны правительства были бы преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. В свою очередь она дала совет не покупать билеты, как минимум, на май и июнь. В лучшем случае она посоветовала дождаться официального решения правительства. На данный момент лишь подготавливаются рекомендации по работе аэропортов.

Напоминаем, что в России рухнул легкомоторный частный самолет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Ryanair рассказали, когда возобновятся полеты в Европе.

Также портал "Акценты" писал, что в Канаде самолет совершил аварийную посадку на шоссе с машинами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter