Стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил вопросы выплат врачам, которые работают непосредственно с зараженными коронавирусом.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Так, стало известно, что Владимир Зеленский провел селекторное совещение с премьер-министром Денисом Шмыгалем, руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком, главами областных государственных администраций, министром охраны здоровья Максимом Степановым и первым заместителем главы ОП Сергеем Трофимовым. Основной темой для разговора стала выплаты медсотрудникам, за непосредственную работу с больными на коронавирусную инфекцию Covid-19.

Кадр из видео

В частности речь шла о том, что основалась юридическая коллизия касательно выплат медсотрудникам за март месяц. Таким образом, многие регионы руководствовались указанием Министерства социальной политики от 2003 года, согласно которым прибавки начислялись почасово. На самом деле выплаты за апрель месяц происходят уже по другой формуле. Это произойдет из-за подписанного договора с Национальной службой здоровья Украины. Именно поэтому экстренные медицинские помощи, опорные больницы, стационарные заведения, которые вносят вклад в борьбу с коронавирусом Covid-19, а также мобильные бригады, которые выезжают на вызов, должны составить договоры с Национальной службой здоровья Украины.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Владимир Зеленский заявил, что процент составленных договоров на данный момент по всем четырем категориям крайне невысок. Именно поэтому оплатить обещанные триста процентов прибавок не получится, хоть и врачи, которые сейчас находятся на передовой, их заслужили как никогда. В свою очередь, Владимир Зеленский поручил министру охраны здоровья пообщаться со всеми областными государственными администрациями касательно преград, которые мешают им осуществить доплаты и решить эту проблему, которая так актуальна в последнее время. Денис Шмыгаль обратился ко всем главам областных государственных администраций и сообщил, что из-за бюрократической волокиты Украина потеряла много времени, а следствием оказалась потеря выплат медикам. Он отметил, что данный вопрос должен быть решен уже в ближайшее время. Премьер-министр также отметил, понимание многих чиновников в данном вопросе и то, что они готовы его решать уже в ближайшее время.

Также, названа дата реального начала войны России и Украины.

Напоминаем, что российские оккупанты продолжают атаковать ВСУ на Донбассе.

Портал Акценты ранее сообщал, что политолог рассказал, как Путин согласиться вернуть Донбасс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram