В сети рассказали о том, когда правительство планирует запустить общественный транспорт. Об этом сообщили источники в Министерстве инфраструктуры.

Таким образом, сообщается, что был озвучен предварительный план, который в любой момент может измениться. С 22 мая, вероятнее всего планируют запустить городские и пригородные перевозки в пределах одного района, однако, маршруток в этом перечне не будет.

Потом, спустя еще неделю, в пятницу 29 мая правительство разрешит автоперевозки внутри областей, а также, что порадует существенное количество украинцев, возобновят внутреннее авиасообщение и пустят поезда «Интерсити+» вместе с «Ночным экспрессом». Они будут ездить в западном, южном, днепровском, восточном, а также азовской направлениях.

Когда в Украине возобновят работу транспорта, фото: Акценты

В начале лета, уже с 9 июня планируют вернуть межобластные и международные автоперевозки, включая маршрутки. Однако, стоит отметить, что поездки за границу будут зависеть не только от украинской стороны, но и от стран Европейского Союза, которые также все еще на карантине.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Спустя всего три дня, 12 июня запустят все остальные пригородные поезда. И после того, как карантин окончится, а произойти это должно лишь после того, как эпидемиологическая ситуация в мире наладится, будут возобновлены международные поезда, возобновят полеты в другие страны по всему миру, и, соответственно, аэропорты снова будут функционировать.

Напомним, что в Украине ввели карантин ровно 2 месяца назад, и совершенно недавно, Кабинет министров продлил его как минимум до 22 мая. Но, премьер-министр Украины официально заявил о том, что его продлят снова.

Несмотря на это, начиная с 11 мая, были сняты некоторые ограничения, и украинцы снова могут прогуливаться в парках, скверах, и так далее. Также, были открыты некоторые магазины и салоны красоты.

Напомним, что Виталий Кличко рассказали, что в Киеве могут даже усилить меры карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 12 мая в Киеве увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter