В столице Украины, в городе Киеве, 12 мая жители заметили в небе очень странные следы, будто инопланетяне поднялись наверх и массово прилетели на своих кораблях. Как оказалось, представители отрасли культуры и креативной индустрии с нескольких городов устроили акцию против карантина в Украине.

Об этом сообщают на канале "Украина Сегодня" в Telegram.

12 мая 2020 года жители украинской столицы заметили в небе что-то очень странное и не могли поверить своим глазам. Сначала они подумали, что на Киев прилетели пришельцы, чтобы устроить нашествие и забрали людей к себе, кто-то подумал, что над Киевом на облаках кто-то устроил вечеринку и развлекается, но никто и представить не мог, что над Киевом происходит на самом деле. Стоит подчеркнуть, что выглядело это очень ярко, необычно и эффектно.

Как оказалось, 12 мая, начиная с 22:00 представители отрасли культуры и креативной индустрии устроили акцию, которую обозначили, как #стопкультурнийкарантин. Таким образом, в нескольких странах хотели обратить внимание граждан с проблемам этой сферы в период карантина. Они хотели, чтобы их услышали, а украинская власть возобновила работу культурной сферы, закончив карантин, который так надоел уже всем гражданам.

"Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте возможность работать, поговорите с нами о том, как сообща разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины!" - озвучили главную цель представители этой сферы в некоторых украинских городах.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

К этой всеукраинской акции присоединились музыканты, артисты, художники, журналисты, пиар-менеджеры, маркетологи и другие представители креативной и творческой сферы. Все они пытались "достучаться" до украинской власти, которая якобы их не слышит, а продолжает лишать украинцев развлечений и работы.

По словам организаторов акции, в других странах правительство вводит в действие программы поддержки для всего населения и для бизнеса. Они создают план для выхода из карантина по этапам, а также говорят свои прогнозы для индустрий. Но организаторы акции подчеркнули, что украинское правительство только создает стратегию для того, чтобы вывести Украину из кризиса.

Скриншот, фото: Телеграм-канал Украина Сегодня

"Нет это не попытки призывать Бэтмена и не вторжение пришельцев, это очередной митинг в Киеве", - написали в социальной сети.

Напомним, что в Киеве предприниматели малого бизнеса устроили акцию протеста против карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Луцке предприниматели и активисты вышли на митинг из-за карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что под Кабинетом министров Украины активисты устроили митинг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter