Пандемия коронавируса повлияла практически на все рынки услуг, в том числе и туризм. Поэтому цены во многих туристических странах могут заметно возрасти. И Турция, которая является одной из лидеров туристического рынка, не станет исключением.

Эксперт по туризму Александр Новиковский, в интервью для портала "Обозреватель" рассказал, какие изменения вероятнее всего произойдут в Турции после карантина.

Эксперт сообщил, что составил прогноз, согласно которому лишь 15% туристического трафика направиться в Турцию. Кроме того, на массовый отдых туристов из Украины в этой стране повлияют жесткие требования в системе обслуживания, ведь отели не будут способны использовать более 60% своих возможностей. Помимо этого эксперт выразил сомнения, что авиаперелеты будут пользоваться большим спросом, что делает ситуацию еще более непонятной.

По его словам, эти факторы приведут к подорожанию услут в 1,5 — 2 раза. Однако в условиях пандемии и кризиса многие будут вынуждены экономить и не смогут себе позволить путевки по завышенным ценам.

Новиковский добавил, что небольшие отели вряд ли будут открываться, ведь они рассчитаны на массовый поток туристов. По его прогнозам будут работать лишь отели премиального сегмента класса в 5 звезд и выше. Из этого следует, что большинство украинцев не посетит Турцию в этом году, поскольку у нас нет туристов в данном категории.

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

ЧП в Одессе: электричка загорелась на ходу, людей спасло чудо

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Эксперт ожидает, что подобная ситуация продлиться минимум до октября. При этом не все отели смогут покрыть сопутствующие расходы и хотя бы выйти в ноль.

В то же время в посольстве Турецкой республики в Украине заявили, что страна активно готовиться к туристическому сезону. Так, в Турции будет запущена программа "Сертификат здорового туризма", в которой учтены все меры безопасности, перевозок и медицинского обслуживания для туристов.

Курорты в Туриции, кадр из видео: YouTube ALLY TRAVEL

Также, в Египте объявили об открытии любимых курортов украинцев.

Напоминаем, что сразу три страны Европы откроют визы украинцам.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Италии готовятся к туристическому сезону.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram