Одним из инструментов взаимодействия президента Украины и жителей государства является сервис электронных петиций, где каждый может подать идею для улучшения страны, который работает с августа 2015 года. За почти год президентства Владимира Зеленского Украинцы достаточно часто обращались к данному сервису и оставили большое количество петиций, однако не все из них смогли набрать нужное количество голосов и попасть на рассмотрение.

В издании "Слово и Дело" решили разобраться, с какой частотой Владимир Зеленский реагирует на петиции украинцев.

За время президентства Зеленского, на сайте ОПУ было оставлено 16 731 петиция, 80% из которых не смогли набрать нужное для рассмотрения количество голосов (25 000). В данный момент известно, что на рассмотрении находятся 2 петиции, а 19 уже получили ответ от правительства.

На рассмотрении находиться петиция, в которой указано требование о передаче Киево-Печерской лавры Православной церкви Украины, а также петиция "Народ Украины благодарит Петра Алексеевича Порошенко", где не указано никаких требований.

Еще 6 петиций были приняты во внимание Владимиром Зеленским, после чего он распорядился, чтобы премьер-министр Денис Шмыгаль разработал план по развитию стратегии противотуберкулезной медицинской помощи. Помимо этого президент распорядился внести на рассмотрение вопрос о создании нового праздника — Дня работника Государственной уголовно-исполнительной службы.

Популярные статьи сейчас

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Также в правительстве ответили на петицию о легализации оружия сказав, что данная инициатива преждевременна. Кроме того, комиссия по вопросам правовых реформ должна изучить петицию о сокращении числа нардепов до 100 человек.

Помимо этого Владимир Зеленский ответил на петиции об увольнении Андрея Ярмака и Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Ответы были практически идентичными, в них было сказано, что глава ОПУ назначается на срок полномочий главы государство и им же увольняется. Кроме того был дан ответ на петицию об увольнении Арсена Авакова с поста главы МВД, где было сказано, что на данный момент нет никаких оснований для участия президента в этом процессе.

По состоянию на 12 мая, по количеству голосов лидирует петиция с просьбой отменить закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности)", за которую проголосовали уже 24,4 тысяч человек.

Реакция Зеленского на петиции, инфографика: Слово и Дело

Также, Зеленский заговорил о повышении выплат медикам.

Напоминаем, что молодые мамы попросили Зеленского о помощи.

Портал Акценты ранее сообщал, что украинцы подали петицию против повышения тарифов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram