Начиная с 1 сентября в Украине будет ограничен въезд в еще одну страну.

Так, уже в эту среду 13 мая в Кабмине намеренны отменить возможность для граждан Украины въезжать в Беларусь по внутренним паспортам.

Речь об этом ведется в проекте постановления правительства "О частичном приостановлении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан". Данный документ уже можно найти на сайте Кабинета министров Украины.

Как известно, сейчас украинцы все еще могут въезжать, выезжать и проезжать через Беларусь в транзитном порядке используя только внутренний паспорт страны.

Согласно новому проекту постановления правительства, использование внутреннего паспорта может стать недоступным уже 1 сентября 2020 года Начиная с этой даты все поездки украинцев в Беларусь должны будут осуществляться только с применением загранпаспорта.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

В Кабмине назвали ряд причин для такого решения, скриншот из видео

В то же время, загранпаспорт потребуется украинцам только доя того, чтобы выехать из Украины в Беларусь, в то же время для того, чтобы въехать в Украину можно будет просто предъявить внутренний паспорт Украины представителями Госпогранслужбы.

Среди основных причин для отмены подобного способа пропуска в Госпогранслужбе называют сразу несколько. Так, паспорт-книжечка по словам экспертов является достаточно ненадежным и не обладает всеми необходимыми уровнями защиты из-за чего эти документы довольно часто подделывают.

Помимо этого, в паспорте гражданина Украины нет никаких данных об имени и фамилии человека на латинице, что делает считывание информации в автоматическом режиме попросту невозможным, а это в свою очередь растягивает процедуру прохождения границы.

В Кабмине также считают, что еще одной причиной для того, чтобы запретить поездки в Беларусь по внутренним паспортам, является тот факт, что при потере внутреннего паспорта на территории другой страны восстановление документов и идентификация человека проходит очень долго. В то же время, когда человек теряет загранпаспорт, то восстановить данные о его личности намного проще.

Фото проекта постановления

Фото проекта постановления

Напомним, Акценты сообщал, что украинцы раскритиковали массовое "победобесие" в России.

Также Акценты писал, что Порошенко обратился к украинцам в честь Дня памяти и примирения.

Недавно Акценты передавал, что мэр Харькова сыграл на руку "русскому миру".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram