Наконец-то украинцам рассказали о примерных датах ослабления карантина в Украине.

Как известно, первый этап ослабления уже состоялся. Отмечается, что впереди ещё несколько этапов ослабления карантинных ограничений. Так, в МОЗ Украины планируют еще несколько этапов ослабления карантина, а именно 22 мая, 1 и затем 11 июня. Пока что были только названы даты, а о конкретных условиях смягчения карантина станет известно немного позже, правда уже на этой неделе.

Соответствующее заявление сделал глава Минздрава Максим Степанов.

Степанов отметил, что есть ряд дат, которые сейчас по прогнозам должны соответствовать определенным показателям. На данный момент речь идет не о конкретных датах ослабления карантина, а о так-называемых контрольных датах, которые были определены МОЗ для отслеживания эпидемиологической ситуации в Украине и ее динамики.

Ограничение передвижения пока не сняли, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Среди ближайших контрольных дат речь идет о 22 мая, 1 июня, 11 июня. Далее у МОЗ таки есть контрольные даты, но речи о них пока не идет.

При этом Максим Степанов в своем заявлении отметил, что вскоре его ведомство планирует обратится к правительству, для того чтобы утвердить алгоритм по снятию карантинных ограничений, который должен быть подтвержден соответствующим постановлением.

Помимо этого, сейчас МОЗ настаивает на том, чтобы в Украине был введен так называемый адаптивный карантин, что даст возможность усилить или ослаблять карантинные ограничения в конкретном регионе в зависимости от сложившейся ситуации. Это связано в первую очередь с тем, что в Украине в разных регионах ситуация кардинально отличается.

Также в МОЗ подчеркнули, что уже на этой неделе планируют представить план открытия детских садов. В то же время, дат, когда вновь начнут работать школы и высшие учебные заведения пока нет. В в правительстве все больше склоняются к тому, то ВУЗы и школы должны заканчивать учебный год дистанционно, правда вопрос с проведением экзаменов и сессии до сих пор остается нерешенным, как и с выдачей дипломов выпускникам.

Депутаты от Слуга народа предлагали открыть детские сады еще весной, но окончательного решения пока нет.

Напомним, что Денис Шмыгаль заявил, что в Украине карантин может продлиться и после 22 мая.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в украинском правительстве рассказали, что находится еще под запретом с начала ослабления карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Виталий Кличко заявил о возможном усилении мер карантина в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter