Президент Украины, Владимир Зеленский вновь опубликовал свое видеообращение к народу, в котором обсудил ряд важных вопросов.

Таким образом, сообщается, что  глава государства говорит о том, что сегодня здоровье украинцев зависит напрямую от их дисциплины, так как война с коронавирусом все еще продолжается, и невидимый враг продолжен наносить урон.

Прежде всего, Владимир Зеленский поблагодарил пожарников. В последнее время, тема пожаров потеряла хайп для некоторых средств массовой информации, и постепенно об этом перестали говорить. Но, тем не менее, спасатели и пожарники усердно продолжали делать свою работу.  И в Житомирской области были ликвидированы более половины пожаров, а на территории Зоны отчуждения и вовсе, не осталось ни одного.

Дорогі українці! В останні дні тема пожеж втратила хайп для деяких ЗМІ. Однак наші пожежники й рятувальники продовжували свою щоденну роботу. І станом на сьогодні в Житомирській області подолано більшість осередків вогню, а на території Зони відчуження всі пожежі у лісових масивах ліквідовано. Дякую за вашу тяжку працю. Крім того, сьогодні відбулося засідання Верховної Ради України. Незважаючи на всі чутки та звинувачення, на весь бруд і тиск, депутати ухвалили багатостраждальний «банківський закон». Ваше рішення стало зеленим світлом для отримання Україною важливої фінансової підтримки – це мільярди доларів США. Ну і про найголовніше. Уже третій день ми з вами живемо в режимі першого етапу пом’якшення карантину. Ключове слово – пом’якшення. Не скасування, не кінець, а саме пом’якшення. І стосується воно лише окремих видів діяльності. Другий етап пом’якшення карантину планується на 22 травня. Він торкнеться, зокрема, спортивних змагань, роботи готелів, проведення ЗНО та іншого. Кожен наступний етап пом’якшення можливий тільки тоді, коли ми досягнемо конкретних показників. Я вкотре прошу вас порівняти нашу статистику та показники інших країн, зокрема сусідів. Нам вдається втримувати ситуацію завдяки вчасним діям і вашій підтримці. Давайте це продовжимо. Будь ласка, будьте відповідальними – залишайтеся вдома, носіть маски, коли потрібно вийти на вулицю, дотримуйтеся заходів гігієни. Кожен з нас має бути невід’ємною частиною єдиного війська – і тільки тоді ми переможемо хворобу.

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, 13 May 2020

Популярные статьи сейчас

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

В этот день, 13 мая состоялось заседание Верховной Рады Украины, и глава государства снова таки поблагодарил каждого народного депутата. Несмотря на все обвинения и грязь, «банковский закон» был принят, и их решение стало «зеленым светом» для того, чтобы Украина получила миллиарды долларов поддержки.

Далее, Владимир Зеленский решил поговорить о самом главном. Уже прошло три дня с момента, как в Украине смягчили правила карантина. И самое ключевое здесь слово – «смягчение». Это обозначает, что его не отменяли, и это далеко не конец. И касается оно лишь некоторых видов деятельности, и совершенно не значит, что все должны расслабиться, сбросить маски и собрать большую компанию в одном месте.

Второй этап смягчения планируют провести уже 22 мая, и будет касаться он спортивных соревнований, работы отелей, и также, планируют провести ВНО для выпускников.

Президент Украины отметил, что ээто не те вопросы, которые волнуют общественность. Большинство думает о том, когда же заработает общественный транспорт, откроют кинотеатры и пляжи, как распланировать летний отпуск. И ответ на данный вопрос довольно простой – все это зависит от нас всех. Каждый последующий этап смягчений будет возможен лишь тогда, когда будут достигнуты определенные показатели.

Напоминаем, что Максим Степанов рассказал, кто сможет пройти тест на коронавирус бесплатно.

Как ранее сообщал портал "Акценты", карантин в Украине могут продлить и после 22 мая.

Также портал "Акценты" писал, какие ослабления карантина в Украине уже вступили в силу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter