В среду, 13 мая, стало известно о том, что в Верховной Раде случился пожар, из-за чего, народные депутаты были вынуждены пойти на получасовой перерыв. Об этом сообщил нардеп от политической силы «Слуга народа» Александр Качура.

Таким образом, сообщается, что в Верховной Раде, в ходе голосования у народного депутата Максима Ткаченко загорелся пульт, из-за чего, политики должны были покинуть зал заседаний на получасовой перерыв.

При этом, Александр Качура отметил тот факт, что еще утром он сообщал Руслану Стефанчуку о запахе горелой проводки. В итоге, с пульта пошел дым, в зале заседаний началась толкучка. Поэтому, спикер Дмитрий Разумков принял решение сделать перерыв на 30 минут.

При этом, незадолго до этого депутаты уже выходили на двадцатиминутный перерыв.

Спустя десять минут неполадка была исправлена, и народные депутаты вернулись к работе.

Напомним, что политики собрались на внеочередное заседание Верховной Раде для того, чтобы принять ряд законопроектов, среди которых, тот самый нашумевший «банковский». На нем также присутствовал и Владимир Зеленский.

Позже, президент записал видеоролик, в котором поблагодарил всех парламентариев за то, что они сумели это сделать, ведь, благодаря данному законопроекту, для Украины открывается «зеленый свет» для получения многомиллиардной помощи от МВФ и ЕС, ведь, это одно из главных условий, чтобы была начата работа над новой программы сотрудничества.

К слову, в зале в этот день зарегистрировалось 317 народных депутатов.

Напомним, что экс-президент Петр Порошенко высказался касательно "антиколомойского" законопроекта.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали о решении ВРУ касательно проектов с поправками в закон о продаже земли.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Литвин внезапно обрушился с критикой на депутатов Рады из-за закона о рынке земли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter