После запуска первого этапа выхода из карантина правительство работало над возможностью ослабления еще некоторых ограничений.

В Кабинете министров озвучили новые подробности.

Так, в официальном сообщении отмечается, что в Кабинете министров попытались найти баланс между усталостью людей от карантина и недопущением вспышки болезни. Таким образом, было принято решение смягчить ограничения по пребыванию людей на свежем воздухе. Прогуливаться парками можно будет компанией до восьми человек, а сидеть за столом на летних площадках сможет четверо.

Изменения будут обнародованы после технических доработок и вступят в силу со дня опубликования, отмечается в официальном заявлении министров.

Фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Также недавно был озвучен предварительный план начала работы общественного транспорта, который в любой момент может измениться. С 22 мая, вероятнее всего планируют запустить городские и пригородные перевозки в пределах одного района, однако маршруток в этом перечне не будет.

Потом, спустя еще неделю, в пятницу 29 мая правительство может разрешить автоперевозки внутри областей, а также возобновят внутреннее авиасообщение и пустят поезда "Интерсити+" вместе с "Ночным экспрессом". Они будут ездить в западном, южном, днепровском, восточном, а также азовском направлениях.

В начале лета, уже с 9 июня планируют вернуть межобластные и международные автоперевозки, включая маршрутки. Однако, стоит отметить, что поездки за границу будут зависеть не только от украинской стороны, но и от стран Европейского Союза, которые также все еще на карантине.

Спустя всего три дня, 12 июня запустят все остальные пригородные поезда. И после того, как карантин окончится, а произойти это должно лишь после того, как эпидемиологическая ситуация в мире наладится, будут возобновлены международные поезда, возобновят полеты в другие страны по всему миру, и, соответственно, аэропорты снова будут функционировать.

Напомним, что Виталий Кличко рассказали, что в Киеве могут даже усилить меры карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", с 12 мая в Киеве увеличат количество отдельных рейсов наземного общественного транспорта.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Еврокомиссии могут продлить запрет на въезд в страны Шенгенской зоны.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram