Грандиозный скандал потряс Украину, президенту Владимиру Зеленскому это не понравилось.

Таким образом, сообщается, что в Украину была завезена картошка из стран Европейского Союза, которая предназначена для свиней. Это сильно не понравилось главе государства, так как, промышленную картошку, которая приехала из Нидерландов, должны были спустить на корм животным, однако, в итоге, ее продают обычным украинцам по себестоимости. Об этом пишет информационный портал «Elise».

Дело в том, что из-за карантинных мер, в Нидерландах было принято решение не перерабатывать картофель, та как он был не востребован. Также, помимо того, что его продают обычным украинцам, картофель еще и поддается заморозки, его продают в супермаркетах под видом картошки фри.

Около двух миллионов тонн картофеля было закуплено в Нидерландах и Бельгии, и поставщиков ни капли не смутил тот факт, что он должен был пойти на корм. Оптовики заплатили всего по  8-9 гривен за один килограмм, а это сопоставимо с ценами на украинском рынке. Это связано с договоренностями между Украиной и Европейским Союзом, которые были подписаны еще Петром Порошенко.

Об этом пишет издание Летописец, ссылаясь на собственные источники в Офисе президента. Экс-президент Порошенко подписал не договор об Ассоциации, а просто подарил природные ресурсы Украины в обмен на политические дивиденды, и соответственно, здесь была и коррупционная выгода.

Популярные статьи сейчас

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Регулярно это ешьте: названы доступные продукты, которые снизят риск инсульта

Оказался не только любителем живописи: пока в стране карантин, Порошенко обзавелся новой «безделушкой»

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

На это Владимир Зеленский ответил, что Порошенко подписал формулу: «ЕС все, а Украине кредиты, которые были разворованы членами режима».

Напоминаем, что Петр Порошенко прокомментировал решение Владимира Зеленского.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Петр Порошенко раскритиковал власть.

Также портал "Акценты" писал, что Порошенко пытается воссоздать "Партию Регионов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter