Стало известно, когда украинцы получат прибавки к пенсиям.

Всех украинцев волнует один извечный вопрос: когда же будут прибавки к пенсии. Действительно, этот вопрос находится постоянно у всех на слуху. Теперь же стало известно, что пересчитывать пенсии будут в июле месяце 2020 года.

Кадр из видео

Данный пересчет связан с повышением прожиточного минимума до 2118 гривен, к которому они непосредственно привязаны. Стоит отметить, что минимальная пенсия будет несколько меньше, чем прожиточный минимум. Этот показатель поднимется с 1638 до 1712 гривен. Такие повышения были запланированы с начала года и их за год ожидается три. Следующее ждет пенсионеров в декабре месяце 2020 года. Тогда выплаты вырастут еще на 57 гривен и достигнут 1769 гривен.

Стоит также отметить, что будут пересчитаны пенсии за сверхстаж. Так, пенсионеры, который достигли стажа, превышающего 35 лет у мужчин и 30 у женщин получат добавки к пенсии. На данный момент известно, что они получают 1% надбавки от минимальной пенсии за каждый последующий год, который они отработали. Теперь же с 1 июля эта надбавка будет составлять 17.12 гривен. Напомним, что на сегодняшний день в Украине 11.4 миллиона пенсионеров. Только 80 тысяч из них получают социальную пенсию. В список этих людей входят те, которые достигли пенсионного возраста, но не успели доработать до определенного стажа, чтобы получать пенсию. Именно эти люди получают минимальную пенсию, которая ниже прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Отметим, что пандемия коронавируса сильно ударила по многим гражданам страны. Если ранее люди могли просто ходить на работу и получать свои честно заработанные деньги, то теперь многие же просто остались без рабочего места вовсе. Многие украинцы попросту остались без возможности купить еды, так как накопленные финансы уже на исходе, а карантин всё никак не заканчивается. Недавно в Пенсионном фонде заявили, что граждане, который в период карантина на время лишились работы или потеряли какую-то часть своей заработной платы, в дальнейшем могут получить уменьшенную пенсию.

Напомним, что некоторые категории украинцев могут остаться без выплат в периоде карантина в стране.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ветераны Второй мировой войны получат денежные выплаты.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Пенсионном фонде рассказали, сколько было потрачено на выплаты пенсионерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter