Депутат Верховной Рады Борислав Береза написал свое мнение касательно боксеров Усика и Ломаченко и их высказывание о том, что россияне их братский народ.

Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, нардеп сперва отметил, что эти спортсмены имеют право высказываться о том, что думают. И признавать россиян своими братьями – это их выбор. Но отталкиваясь от слов боксеров, Береза считает, что для них независимая Украина не так важна, как симпатия россиян и слова московских попов. "Я признаю, что Ломаченко и Усик являются великими спортсменами, но никчемными гражданами", - написал Береза.

Но также он выразил беспокойство о то, что многие фанаты боксеров могут стать последователями этой темы, чисто по тому, что так выразились их кумиры. Стоит отметить, что среди таковых находится и младшее поколение.  

Береза пояснил украинцам, что нужно иметь свою голову на плечах и не вестись на красивые речи. А тех, кто делает подобный выбор не осуждать, а лучше сторонится. В своем тексте политик также сравнил Усика и Ломаченко с козлами, а последователей их мнения – баранами.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Все новости

Оригинальный текст Борислава Березы касательно Ломаченко и Усика

Вот, как отреагировали украинцы на пост Березы:

"Верное сравнение, тебе нужен такой брат?", "то другой вопрос. 🙂 Я просто понял, чего россияне нас братьями считают... Ты же помнишь, за что Каин убил Авеля? Классический библейский сюжет! Только в реале Каин оказался потрусливее, а Авель - позубастее...", "Якщо людину довго бити по голові, то от і маємо такий результат",

"Испокон веков стадо следовало так как хотели пастухи. Ещё недавно я думал, что после второй мировой человечество перешло на новый уровень отношений. Думал... потому что не анализировал, то что происходило в мире. Ничего не изменилось. Деления, столкновения, ненависть. Народ продолжает следовать идее своих пастухов. А Вы Борислав, это поддерживаете. Ни один человек не может отвечать за действия своих отцов, дедов. Совок не Россия, Путин не весь народ России. Ведь если так судить, то сегодняшняя Германия это нацисты. Но так же ни кто не скажет. Правда?"

Комментарии. Скриншот: Facebook Березы

Напомним, что Познер рассказал, почему Украина и Россия никогда не будут "братскими народами".

Ранее портал "Акценты" писал, что Россия дает Усику и Ломаченко гражданство.

Также портал "Акценты" сообщал, что Цимбалюк раскритиковал Усика и Ломаченко.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram