Совет национальной безопасности и обороны Украины озвучил решение касательно санкций на российские соцсети в Украине.

По речение ведомства, санкции против ВКонтакте, Одноклассников и других российских сервисов будут продлены. Однако это должен подтвердить президент украинского государства. Проект указа передали Владимиру Зеленскому, теперь слово за ним.

Еще в апреле Баканов, председатель СБУ, заявил о том, что запрет российских социальных сетей "Одноклассники", "ВКонтакте" и других может быть продлен еще на три года. Именно он подавл в СНБО соответствующий проект.

Тогда была проведена предворительная эспертиза. Специалисты в кибербезопасности пришли к выводу, что с момента действий санкций украинцев в данных социальных сетях стало меньше в три раза. Это в свою очередь существенно сузило целевую аудиторию российских спецслужб, которые разрабатывали специальные информационные операции.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

По мнению украинского правительства, гибридная война со стороны Российской Федерации против Украины еще не окончена. И, как и раньше, средства направлены на массовое уничтожения. В СБУ до сих пор борются с информационными атаками со стороны агрессора Российской Федерации. Ограничение в доступе к их социальным сетям и поисковикам уберегут украинских граждан от дезинформации и манипуляций, что в свою очередь, сохраняет безопасность государства в целом.

Согласно отчетом СБУ, предоставленной пресс-службой ведомства, за последние три года было установлено тысячи случаев размещения деструктивного контента на платформах "Одноклассники" и "ВКонтакте". С момента появления зарегистрировали около ста уголовных производств в отношении владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в вышеупомянутых социальных сетях.

Так, им было предъявлено, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя или захвата государственной власти, а также создание террористических групп. По оценкам киберфахивцив, примерно 70% деструктивных материалов об Украине продвигаются именно из информационного пространства РФ, в том числе из указанных соцсетей.

Фото: Pixabay

Напомним, что ранее глава СБУ высказался касательно санкций на российские соцсети.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что данные миллионов украинцев слили в сеть - в Telegram появился бот.

Также портал "Акценты" писал, что СБУ вскрыла российских наемников, которые призывали к свержению власти в Украине.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram